Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia U-22 berencana mengikuti turnamen bertajuk CFA Team China Chongqing Three Gorges Bank Cup International Football 2019 di China. Selain tuan rumah, Tim Garuda Muda bakal menghadapi Arab Saudi dan Yordania pada 9-13 Oktober 2019.
Namun, keberangkatan Timnas Indonesia U-22 ke China terkendala visa. Tanda kunjung ke suatu negara tersebut untuk Egy Maulana Vikri dkk. kawan masih belum beres hingga Sabtu (5/10/2019).
"Kami belum berangkat karena ada sedikit kendala dengan visa lantaran administrasinya belum selesai," ujar Indra Sjafri, pelatih Timnas Indonesia U-22.
"Visa tersebut baru bisa diurus pada Senin (7/10/2019). Jadi, keberangkatannya menjadi kurang ideal," imbuh Indra.
Rencananya, Timnas Indonesia U-22 akan terbang ke China pada 7 Oktober 2019, atau dua hari sebelum partai pertama menghadapi Arab Saudi.
"Perjalanan kami mepet menjadi 7 Oktober 2019 dan malam harinya langsung melakukan uji coba lapangan," tutur Indra.
Sabtu (5/10/2019) sore WIB, Timnas Indonesia U-22 kembali menggelar latihan di Lapangan Panahan, Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta. Latihan difokuskan untuk membangun serangan.
"Menu latihan hari ini kami adalah taktik saat menyerang dan besok Minggu (6/10/2019), sesi keduanya," jelas mantan pelatih Bali United.
Jadwal Timnas Indonesia U-22
9 Oktober 2019
Timnas Indonesia U-22 Vs Arab Saudi
Stadion Wanzhou Pailou Sports
11 Oktober 2019
Timnas Indonesia U-22 Vs China
Stadion Wanzhou Pailou Sports
13 Oktober 2019
Timnas Indonesia U-22 Vs Yordania
Stadion Wanzhou Pailou Sports