Bola.com, Denpasar - Pemilik Bali United, Pieter Tanuri memastikan timnya sudah melengkapi kuota pemain asing. Selain Adilson Maringa, Brwa Nouri, Eber Bessa, dan Privat Mbarga, dalam waktu dekat ini Bali United akan mengumumkan 2 pemain asing baru.
Keduanya berposisi sebagai bek untuk bisa menambal lubang yang sangat terlihat BRI Liga 1 2023/2024. Kedua pemain tersebut berasal Thailand dan Belanda. Pieter lantas belum mau membeberkan siapa pemain-pemain tersebut.
Lalu mengenai pemain lokal baru, Pieter menegaskan jika Bali United tidak akan menambah pemain meskipun cukup banyak lokal hengkang. Termasuk Hendra Adi Bayauw yang yang baru saja mengakhiri kerjasama dengan Serdadu Tridatu.
Pieter juga menegaskan jika tidak mendatangkan Osvaldo Haay sebagai rekrutan anyar. Ia lebih memprioritaskan mempromosikan pemain-pemain dari Bali United Youth.
“Tidak ada penambahan. Untuk pemain lokal, kami fokus kembangkan pemain muda. Kami sudah banyak opsi untuk pemain muda. Kami berikan kesempatan kepada mereka sekarang,” ucapnya.
Pembinaan Pemain
Pembinaan pemain usia muda juga menjadi target utama Bali United. Itu sebabnya menurut Pieter, akan dibangun 4 lapangan lagi di Training Center Bali United yang terletak di Pantai Purnama, Gianyar.
Mimpi Pieter Tanuri yang juga menjabat sebagai Anggota Exco PSSI ini adalah bisa membuat kompetisi usia muda.
“Kami sudah membuat 3 lapangan di Bali United Training Center. Akan ada penambahan menjadi 7 lapangan dan ini menjadi proyek yang serius. Proyeknya akan kami kebut dan kami berencana membuat kompetisi,” terangnya.
Rahmat Arjuna Sudah Gantikan Hendra Bayauw
Sejalan dengan keinginan Pieter Tanuri, Pelatih Bali United Stefano Cugurra sudah mempermanenkan Rahmat Arjuna Reski. Ia baru mendapatkan kontrak resmi di skuad senior meskipun sudah bermain dengan skuad senior di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Saat itu, Manajemen Serdadu Tridatu mengacu pada regulasi pasal 25 ayat (4) yang menyatakan jika klub dapat memainkan pemain U20 di tim utama sewaktu-waktu, sepanjang telah disahkan dalam Sistem Informasi dan Administrasi PSSI (SIAP) tanpa mengurangi kuota 35 pemain dengan maksimal tahun kelahiran pemain adalah 1 Juni 2003.
Catatan Arjuna
Pemain asal Sulawesi Selatan tersebut mampu tampil baik dengan menciptakan 2 assist. Bahkan sebelum dipermanenkan Serdadu Tridatu, Rahmat Arjuna sempat dilirik oleh Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares.
“Rahmat Arjuna sudah adaptasi sama tim dan bermain dari inti atau bangku cadangan di Liga 1 musim lalu. Dia juga sudah membantu Bali United di musim lalu. Saya pikir dia harus tetap kerja keras di setiap latihan dan bisa bantu setiap ada kesempatan di pertandingan,” tutup Teco.