Sukses


Liliyana Berpesan Supaya Tontowi Jangan Terlalu Galak terhadap Winny

Bola.com, Jakarta - Penampilan Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow, pada babak pertama Indonesia Open 2019, Rabu (17/7/2019), ternyata masih dipantau Liliyana Natsir. Pemain yang sudah pensiun pada Januari 2020 tersebut bahkan berpesan khusus kepada mantan pasangannya, Tontowi Ahmad.  

Tontowi mengatakan mendapat pesan dari Butet, panggilan Liliyana, supaya membimbing Winny yang merupakan pemain muda. Saat berpasangan dengan Liliyana, Tontowi menjadi pemain yang dibimbing. Kini, giliran Tontowi yang membimbing Winny.

"Kalau kangen sama cik Butet terus, gimana mau berkembang? Memang saya sudah lama berpasangan dengan dia, makin ke sini kan sudah tidak bisa lagi berpasangan dengan cik Butet," jawab Tontowi ketika ditanya awak media selepas pertandingan babak pertama.

"Pesan dari cik Butet, katanya saya jangan galak-galak sama Winny. Saya diminta main tenang dan membimbing Winny. Sekarang apapun yang terjadi, partner saya Winny," sebut Tontowi.

Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow melewati babak pertama Indonesia Open 2019 dengan mengalahkan wakil India, Satwiksairaj Rankireddy/Ashwini Ponnappa, dengan skor 21-13, 21-11.

 

 

2 dari 2 halaman

Sudah Lebih Klop

"Dari awal kami main di pola kami. Kami sudah yakin dan permainan lawan tidak berkembang. Di game kedua juga begitu, maunya main menekan dan strategi kami bisa berjalan," kata Tontowi Ahmad.

Winny mengaku sudah bisa lebih beradaptasi dengan Tontowi. Dari segi komunikasi dan kekompakan di lapangan, keduanya makin klop.

"Sekarang sudah lebih ketemu polanya, latihannya juga di-push, jadi lebih kompak," tutur Winny.

    

Video Populer

Foto Populer