Bola.com, Jakarta - Pembagian grup Piala Presiden 2017 sudah dipastikan dan kick-off turnamen yang akan diikuti 18 klub Liga 1 dan 2 klub Liga 2 akan digelar pada 4 Februari 2017. Namun, klub-klub peserta turnamen pramusim itu masih mempertanyakan regulasi yang digunakan terkait pembatasan usia pemain dan pemain asing.
Kendati mendukung digelarnya Piala Presiden 2017, sejumlah klub masih mempertanyakan regulasi yang akan diterapkan. Pertanyaan dari para perwakilan klub itu pun belum terjawab hingga managers meeting digelar atau sebelum drawing dilakukan pada Selasa (24/1/2017) sore WIB.
"Soal regulasi tadi masih ada kebuntuan, masih akan dilanjutkan lagi setelah konferensi pers. Penyebabnya ada beberapa pertanyaan dari teman-teman klub yang belum bisa terjawab oleh pihak operator," ujar Syarifudin Ardasa, wakil manajer Barito Putera kepada Bola.com.
"Kami menyambut baik soal adanya pembatasan usia, namun pertanyaannya adalah apakah ini digunakan di turnamen atau nanti di kompetisi. Klub ingin regulasi lebih dulu dibahas supaya jelas, tapi belum ada yang terjawab," lanjutnya.
Hal senada juga diungkapkan oleh Media Officer Persipura Jayapura, Bento Madubun. Bento mengaku klub-klub meminta adanya regulasi yang dimodifikasi dalam penyelenggaraan Piala Presiden 2017 karena turnamen tersebut bersifat persiapan menghadapi kompetisi resmi 2017.
"Persipura menyambut baik Piala Presiden ini, tapi jika regulasi untuk kompetisi nanti yang diterapkan, kami akan melihat lagi apakah turnamen ini bersifat mandatory atau tidak. Namun, pada dasarnya kami menyambut baik turnamen ini," ujar Bento Madubun kepada Bola.com.
Sebanyak 18 dari 20 tim peserta Piala Presiden 2017 menghadiri Managers Meeting Piala Presiden 2017 yang digelar di SCTV Tower. Dua tim yang tidak hadir perwakilannya dalam Managers Meeting adalah Pusamania Borneo FC dan Persiba Balikpapan.