Bola.com, Jakarta - Lelang jersey Persija Jakarta bertanda tangan para pemainnya untuk membantu korban erupsi Gunung Semeru terkumpul Rp32,5 juta. Pemenangnya adalah Viral Blast Global.
Prosesi serah terima digelar di Kantor Persija Jakarta, Jakarta Selatan, oleh manajemen Persija kepada onwer Viral Blast Global, Zainal Hudha Purnama pada Jumat (24/12/2021).
Direktur Utama Persija, Ambono Janurianto berterima kasih kepada Zainal Hudha. Dia angkat topi untuk Viral Blast Global karena bersedia menyumbangkan dananya untuk korban erupsi Gunung Semeru.
"Saya mengucapkan terima kasih dan rasa hormat yang mendalam kepada donatur serta para peserta lelang yang dengan hati lapang menyumbangkan dananya untuk kepedulian bersama," ujar Ambono.
Aksi yang dilakukan oleh Viral Blast Global ini bukan tanpa alasan. Hasil dari pelelangan jersey Persija Jakarta ini akan diberikan sepenuhnya kepada masyarakat Lumajang, Jawa Timur yang terkena dampak erupsi Gunung Semeru.
Dukung Kegiatan Kemanusiaan
Zainal Hudha juga menyampaikan terima kasih kepada tim berjuluk Macan Kemayoran itu yang telah membuat lelang jersey untuk membantu korban erupsi Gunung Semeru.
"Pertama saya ingin ucapkan banyak terima kasih kepada Persija atas kesempatannya sehingga bisa memenangkan lelang jerseynya," jelas Zainal Hudha.
"Saya juga sangat mendukung langkah-langkah positif yang berhubungan dengan aksi sosial dan kemanusiaan, satu di antaranya yang dilakukan oleh Persija ini untuk membantu masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru," tuturnya.
Undang Pengusaha Lain
Zainal Hudha berharap lelang jersey Persija dapat bermanfaat bagi kalangan yang membutuhkan. Dia mengimbau pengusaha lain untuk terlibat dalam kegiatan positif Macan Kemayoran.
"Ini adalah usaha kecil saya dalam mengajak dan memotivasi pengusaha-pengusaha lain untuk ikut mendukung gerakan-gerakan positif dari Persija," imbuh Zainal Hudha.
"Saya juga berharap semoga dengan bantuan yang diberikan bisa memberikan manfaat dan keberkahan untuk kita semua," tutur Zainal Hudha.