Bola.com, Jakarta PSSI telah mengumumkan daftar pemain Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Hal ini diumumkan pada Jumat (21/4//2023).
Ronaldo Kwateh dicoret dari skuad SEA Games 2023 karena mengalami cedera saat uji coba menghadapi Lebanon. Adapun Elkan Baggott tak mendapatkan izin dari klubnya, karena SEA Games 2023 bukan agenda FIFA.
Erick Thohir menyebut, akan langsung mendaftarkan 20 pemain Timnas Indonesia U-22 ke Komite Olimpiade Indonesia (KOI).
Dalam daftar nama yang disebut PSSI, tak ada nama Elkan Baggott dan Ronaldo Kwateh dalam daftar pemain pilihan pelatih Shin Tae-yong tersebut.
Dalam jumlah tersebut, empat di antaranya merupakan pemain Persija Jakarta, yakni Rizky Ridho, Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, dan Witan Sulaeman.
Sementara itu, PSIS Semarang dan Borneo FC menjadi klub kedua dengan jumlah pemain terbanyak di Timnas Indonesia U-22. Masing-masing mengirimkan tiga nama.
Adapun jawara BRI Liga 1 2022/2023 yakni PSM Makassar cuma mengirimkan dua pemain ke Timnas Indonesia U-22. Mereka adalah Ananda Raehan dan Ramadhan Sananta.
Berikut ini deretan pemain Timnas Indonesia U-22 yang akan berlaga di SEA Games 2023.