TC Tahap Awal Timnas Indonesia U-20 Selesai, Pemain Kembali ke Klub

Timnas Indonesia U-20 asuhan Indra Sjafri punya target panjang yakni lolos ke Piala Dunia U-20 2025.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 10 Februari 2024, 08:35 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-20, Alexandro Felix Kamuru, saat sesi latihan di Lapangan A Senayan, Jakarta, Jumat (19/2/2024). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia U-20 mengakhiri pemusatan latihan dengan melakukan internal game pada Jumat (9/2/2024) di Lapangan A Senayan, Jakarta. Skuad Garuda Nusantara akan kembali ke klub masing-masing mulai hari ini.

Diketahui, skuad Timnas Indonesia U-20 mengawali pemusatan latihan di Jakarta sejak 30 Desember 2023.

Advertisement

Sejumlah laga uji coba lokal dan internasional pun sudah dilakukan seperti melawan Bhayangkara FC (1-2), Thailand (1-2), Uzbekistan (1-2), dan Suwon FC (0-0).

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri pun mengonfirmasi selesainya pemusatan latihan tahap awal itu. Indra mengucapkan terima kasih kepada klub yang sudah melepas para pemain.

"Alhamdulillah kami akhiri pemusatan latihan dan mulai besok seluruh pemain kembali ke klub mereka masing-masing. Saya mengucap terima kasih kepada semua pelatih klub yang sudah memberikan izin mereka bergabung ke tim U-20 Indonesia," kata Indra Sjafri di situs resmi PSSI.

---

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)


Apresiasi Pelatih SSB

Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri saat laga uji coba menghadapi Thailand U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (26/1/2024) malam WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Indra Sjafri menyebut PSSI akan memberikan apresiasi khusus kepada para pelatih SSB. Mereka dinilai telah berperan dalam memoles bakat awal para pemain Timnas Indonesia U-20.

Nantinya para pelatih SSB itu akan mendapatkan sertifikat khusus dari PSSI. Selain itu ada pula sejumlah bola yang diberikan kepada SSB tersebut.

"Pak Ketum PSSI Erick Thohir juga menyampaikan apresiasi dan kami memberikan sertifikat apresiasi kepada para pelatih SSB mereka, dan kami memberikan 20 bola masing-masing pemain untuk SSB asalnya," ujar Indra Sjafri.

"Saya minta semua pemain datangi pelatih pertama kalian dan cium tangannya. Minta doa dan ucapkan terima kasih, karena dia berada di tim nasional sekarang karena mereka," lanjut Indra Sjafri.


Maret

Bek Timnas Indonesia U-20, Dony Tri Pamungkas (kanan) bersiap melepaskan tembakan yang berusaha diblok bek Thailand U-20, Jirapol Sae Lio pada laga uji coba di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (26/1/2024) malam WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Para pemain Timnas Indonesia U-20 akan berada di klub selama kurang lebih satu bulan. Baru pada Maret mendatang, mereka akan kembali dikumpulkan untuk menjalani pemusatan latihan lanjutan.

Pada pemusatan latihan Maret mendatang, Indra Sjafri juga akan membuka kesempatan para pemain diaspora untuk bisa bergabung.

"Untuk pemusatan latihan Maret, kita memanggil pemain-pemain terbaik yang sudah mengikuti pemusatan latihan sebelumnya dan pemain baru. Selain itu, akan memanggil pemain-pemain keturunan yang punya paspor Indonesia dan yang bermain di luar negeri," jelas Indra Sjafri.


Peningkatan

Pemain Timnas Indonesia U-17, Figo Dennis (kiri), berusaha mengontrol bola dibayangi pemain Timnas Maroko U-17, Ayoub Chaikhoun dalam laga pamungkas Grup A Piala Dunia U-17 2023 yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (16/11/2023). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Sementara itu, gelandang Timnas Indonesia U-20, Figo Dennis bersyukur dirinya mendapat kesempatan mengikuti pemusatan latihan hingga berakhir. Dirinya pun bangga mendapat banyak pelajaran dan ilmu selama bergabung bersama Garuda Nusantara.

"Alhamdulillah saat ini saya dan teman-teman di sini mengalami peningkatan performa permainan kami. Selain itu fisik dan skill kita terus diasah. Meski begitu, saya harus terus bekerja keras dan fokus agar tetap dipanggil Timnas Indonesia U-20," kata Figo Dennis.

Berita Terkait