Liverpool Pramusim ke Jepang, Wataru Endo Janji Ajak Rekan Setim ke Anime Shop dan Makan Sushi ala Akamsi

Liverpool akan menjalani pramusim ke Jepang. Wataru Endo siap menjamu rekan setimnya.

BolaCom | Aning JatiDiterbitkan 01 April 2025, 15:15 WIB
Wataru Endo yang berpotensi dijual Liverpool. Kabarnya Marseille sudah menyodorkan 11,8 juta pounds untuk membeli Endo, namun Liverpool masih menolak tawaran tersebut. Kalau pada akhirnya Endo dijual, Liverpool tentu saja harus mendatangkan penggantinya. Lalu, siapa saja yang bisa dibidik The Reds. (Paul ELLIS / AFP)

Bola.com, Jakarta - Liverpool dijadwalkan menghadapi AC Milan di Hong Kong, China, pada 26 Juli 2025, sebelum melanjutkan tur pramusim mereka ke Jepang. Detail lebih lanjut mengenai agenda mereka di Jepang akan diumumkan kemudian.

Gelandang Liverpool, Wataru Endo, mengungkapkan kegembiraannya menyambut kunjungan timnya ke kampung halamannya.

Advertisement

Ia menyoroti dukungan besar yang dimiliki Liverpool di Jepang.

"Saya sangat senang. Saya sangat bersemangat bisa pergi ke Jepang bersama rekan satu tim saya, dan saya benar-benar menantikannya," kata Endo.

"Saya tahu ada banyak penggemar Liverpool di Jepang, begitu juga dengan penggemar Premier League, jadi saya yakin semua orang sangat menunggu-nunggu momen ini. Saya berharap semua penggemar Liverpool di Jepang benar-benar menikmati kunjungan tim," tambahnya.


Mengenalkan Budaya Jepang

Pemain Liverpool, Wataru Endo (tengah), berbincang dengan rekannya, Virgil van Dijk pada laga pekan kedua Liga Inggris 2023/2024 melawan Bournemouth di Anfield, Liverpool, Sabtu (20/08/2023) malam WIB. (AP Photo/Rui Vieira)

Endo juga merasa memiliki ikatan khusus antara kota asalnya dan Liverpool, terutama karena kemiripan antara kawasan tepi laut di Liverpool dan pelabuhan di Yokohama, tempat ia dibesarkan.

Ketika ditanya bagaimana ia berencana menghabiskan waktu bersama rekan satu timnya di Jepang, Endo mengungkapkan rencananya untuk memperkenalkan budaya lokal kepada mereka.

"Setiap pemain memiliki hal yang ingin mereka lakukan di Jepang. Beberapa di antaranya menyukai anime, jadi saya ingin membawa mereka ke toko anime. Yang lain sangat menikmati makanan Jepang, terutama sushi, jadi saya pikir akan menyenangkan jika membawa mereka ke restoran sushi," ujar Endo.

 

Sumber: Tribuna

Berita Terkait