Demi Naik ke Papan Atas Klasemen, PSBS Incar Persis Jadi Target Berikutnya: Empat Besar Makin Dekat!

PSBS Biak bakal berusaha memaksimalkan duel melawan Persis Solo pada pertandingan pekan ke-32 BRI Liga 1

BolaCom | Radifa ArsaDiterbitkan 10 Mei 2025, 22:15 WIB
Pemain PSBS Biak, Alexandro Santos, melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Persita Tangerang pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Sabtu (3/5/2025) petang WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Bola.com, Jakarta PSBS Biak bakal berusaha memaksimalkan duel melawan Persis Solo pada pertandingan pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/2025 untuk mendulang poin penuh demi mengatrol posisinya ke papan atas klasemen.

Sebab, menurut perhitungan, PSBS Biak masih berpeluang besar untuk menembus peringkat empat besar apabila mampu mengamankan tiga poin dari Persis Solo dalam duel di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Minggu (11/5/2025).

Advertisement

Pelatih PSBS, Marcos Samso, mengakui apabila timnya telah memasuki tahap akhir dari kompetisi musim ini. Setelah mengamankan dua kemenangan sebelumnya, mereka kini mengincar tiga laga terakhir untuk naik ke papan atas.

“Sejak tanggal 26 April, ini seperti menjadi kompetisi yang baru bagi kami. Ketika itu, kami menghitung lima pertandingan terakhir yang harus dimaksimalkan,” kata Marcos Samso dalam konferensi pers, Sabtu (10/5/2025).

“Kami sudah melewati dua pertandingan dan memenangkan keduanya. Kami sudah siap untuk menghadapi besok. Target dari pemain, pelatih, hingga, manajemen, ialah mencoba mendapatkan posisi tertinggi di klasemen,” imbuhnya.


Incar Posisi Terbaik

Para pemain PSBS Biak merayakan gol yang dicetak oleh Alexandro Santos ke gawang Persita Tangerang pada laga BRI Liga 1 di Stadion Indomilk Arena, Sabtu (3/5/2025) petang WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Untuk sementara ini, tim berjuluk Badai Pasifik itu masih berada di peringkat keenam klasemen dengan koleksi 47 poin dari 32 laga. Jika mampu menang, mereka bisa mendekati posisi empat besar klasemen.

Sebagai informasi, PSBS hanya terpaut enam poin dari Malut United di urutan keempat, serta berjarak lima poin dari Borneo FC di urutan kelima. Jarak poin ini bisa dipangkas apabila mereka menang pada pekan ke-32 ini.

Jika mampu melejit ke papan atas, ini tentu menjadi pencapaian yang luar biasa bagi Badai Pasifik mengingat mereka berstatus sebagai tim promosi. Pada awal musim, mereka memang sempat kesulitan. Namun, akhirnya PSBS bisa stabil pada putaran kedua.

“Dengan perhitungan kami pada tahun pertama di BRI Liga 1, agak susah memperhitungkannya karena ini kompetisi baru bagi kami. Kami ingin berusaha untuk mendapatkan poin sebanyak mungkin hingga musim ini berakhir,” ujar dia.


Tetap Waspadai Lawan

Meskipun demikian, juru taktik asal Argentina itu tetap mengingatkan anak asuhnya untuk mewaspadai Persis Solo. Di sisi lain, Marcos Samso juga menyadari apabila kepercayaan diri timnya sedang tinggi-tingginya.

Sebab, skuad Badai Pasifik sudah berhasil melewati delapan pertandingan terakhir tanpa tersentuh kekalahan. Pencapaian inilah yang perlahan-lahan mengatrol posisi PSBS ke urutan yang lebih baik.

“Saya yakin besok lawan akan bermain keras. Persis Solo memiliki pemain-pemain yang bagus secara individual. Tetapi, kami juga percaya diri untuk bisa melanjutkan tren positif kami,” kata pelatih asal Argentina itu.

Sementara itu, bek PSBS, Marckho Sandy, memastikan apabila rekan-rekannya sudah siap tempur menghadapi Laskar Sambernyawa. Dia menyebut, PSBS siap mengamankan hasil terbaik di kandang sendiri.

“Kami dari sisi pemain tentunya juga sudah siap untuk menghadapi Persis Solo pada pertandingan pekan ke-32 ini dan berusaha mendapatkan hasil yang positif,” ujar pemain berusia 30 tahun tersebut.   

Berita Terkait