Bola.com, Jakarta Striker Timnas Indonesia, Miliano Jonathans, masuk daftar pemain FC Utrecht yang dibawa ke markas Real Betis untuk pertandingan Liga Europa 2025/2026 di Estadio de La Cartuja, Jumat (27/11/2025) dini hari WIB.
Utrech tengah menghadapi masa sulit dalam penampilan pertama mereka di fase utama kompetisi Eropa sejak musim 2010-11, ketika terakhir kali tampil di babak grup Liga Europa. Harapan untuk membuat kejutan justru berbalik menjadi perjuangan berat setelah mereka gagal meraih kemenangan dalam empat pertandingan awal liga fase musim ini.
Tim asal Belanda tersebut menjadi satu dari lima klub yang belum pernah menang di liga fase musim ini. Dari empat laga pembuka, mereka hanya mampu mengoleksi satu poin.
Utrecht mengawali perjalanan dengan tiga kekalahan beruntun, masing-masing dari Lyon, Brann, dan Freiburg. Performa buruk itu baru sedikit teratasi ketika mereka memperoleh hasil imbang 1-1 di kandang melawan Porto.
Hasil tersebut membuat Utrecht tertinggal tiga poin dari posisi 24 besar, dengan empat pertandingan tersisa untuk mengubah nasib.
Produktivitas Rendah Jadi Masalah Utama
Salah satu isu terbesar yang membayangi Utrecht adalah buruknya efektivitas di lini serang. Mereka baru mencetak satu gol dalam empat pertandingan Liga Europa—rasio yang harus diperbaiki jika ingin menjaga peluang lolos ke babak berikutnya untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Meski pasukan Ron Jans tidak terkalahkan dalam empat pertandingan kompetitif terakhir mereka, catatan tandang justru menimbulkan kekhawatiran tersendiri. Utrecht telah kalah dalam lima dari enam laga tandang terakhir di semua kompetisi, menandakan bahwa performa jauh dari rumah menjadi salah satu faktor kelemahan terbesar tim.
Dengan kondisi saat ini, Utrecht harus menemukan momentum dan ketajaman di depan gawang jika ingin memperbaiki posisi di fase liga. Kesempatan masih terbuka, tetapi ruang kesalahan semakin menipis dengan hanya empat pertandingan tersisa.