Usai Bela Timnas Indonesia U-22, Robi Darwis Siap Gantikan Peran Frans Putros Saat Persib Hadapi Bhayangkara FC

Pemain muda Persib Bandung, Robi Darwis, menegaskan kesiapannya untuk menghadapi Bhayangkara FC pada laga lanjutan BRI Super League

BolaCom | Muhammad FaqihDiterbitkan 19 Desember 2025, 06:00 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-22, Robi Darwis berduel dengan pemain Myanmar U-22 pada pertandingan SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Chiang Mai, Jumat (12/12/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Bandung - Pemain muda Persib Bandung, Robi Darwis, menegaskan kesiapannya untuk menghadapi Bhayangkara FC pada laga lanjutan BRI Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (21/12/2025).

Pemain berusia 22 tahun ini mengaku kondisinya semakin membaik meski baru membela Timnas Indonesia U-22 di ajang SEA Games 2025 Thailand. Robi pun sudah terlihat mengikuti sesi latihan tim Maung Bandung.

Advertisement

"Kalau persiapan ya alhamdulillah kondisi juga cukup baik juga. Apalagi saya pribadi juga senang bisa langsung gabung ke tim, persiapan," kata Robi kepada wartawan.

Robi mengaku sangat antusias bisa kembali menjalani latihan bareng tim. Pemain kelahiran Cianjur ini menyebut sudah lama tidak merasakan atmosfer latihan bersama rekan setimnya.

"Karena kan memang sudah berapa pekan saya enggak ikut latihan bersama tim dan sekarang kembali lagi setelah timnas saya kembali fokus lagi pada tim," ujarnya.


Angin Segar

Pemain Persib Bandung, Robi Darwis (kanan), berebut bola dengan pemain Dewa United, Rangga Muslim Perkasa, dalam pertandingan pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023 melawan Dewa United yang berlangsung di stadion Pakansari, Cibinong, Senin (20/3/2023). (Bola.com/Ikhwan Yanuar)

Kehadiran Robi tentunya jadi angin segar bagi Persib, yang mengincar kemenangan setelah dipekan sebelumnya menderita kekalahan 0-2 dari tuan rumah Malut United.

Robi memang punya peluang untuk tampil kontra Bhayangkara FC. Pasalnya, tim besutan Bojan Hodak tersebut dipastikan tanpa diperkuat bek sayap Frans Putros yang mendapat sanksi akumulasi kartu.

Meski begitu, Robi memilih untuk realistis. Menurut dia, siapapun yang diturunkan harus siap memberikan kontribusi maksimal.

"Tentunya siapa pun yang main antara Kakang, Robi atau pemain lain. Tentunya kita pasti siap kapanpun dipercaya pelatih untuk bermain," ungkapnya.

"Pasti kan kita hanya mempersiapkan diri aja. Kalau kesempatan tinggal semuanya nunggu keputusan dari pelatih sih," lanjutnya.


Bangkit

Malut United berhasil membungkam Persib Bandung dua gol tanpa balas pada laga tunda pekan ke-12 BRI Super League di Stadion Gelora Kie Raha, Minggu (14/12/2025) siang WIB. (dok. Malut United)

Menghadapi Bhayangkara FC, Persib bertekad bangkit dan mengincar poin penuh. Hasil positif tentunya bakal menambah kepercayaan diri pemain dan menjaga persaingan di papan atas.

Persib saat ini menghuni peringkat ketiga klasemen sementara BRI Super League dengan 28 poin dari 13 pertandingan. Mereka terpaut 8 angka dari pemuncak klasemen, Borneo FC. 


Posisi Persib

Berita Terkait