Bola.com, Jakarta - Manchester City masih menjaga peluang dalam perburuan gelar Premier League 2025/2026. Tim asuhan Pep Guardiola kini tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen, Arsenal, namun memiliki dua pertandingan lebih banyak.
Situasi ini membuat setiap laga menjadi krusial bagi City, termasuk saat menghadapi Everton pada Senin mendatang. Kemenangan menjadi harga mati untuk menjaga tekanan terhadap Arsenal.
Momentum positif sedang dimiliki City setelah meraih tiga kemenangan beruntun, termasuk hasil penting saat menghadapi Arsenal. Tren tersebut menjaga kepercayaan diri tim jelang fase akhir musim.
Dengan jadwal yang masih menyisakan beberapa pertandingan, peluang juara masih terbuka. Persaingan diprediksi berlangsung ketat hingga pekan terakhir.
O’Reilly: Perebutan Gelar Bisa Sampai Akhir
Gelandang muda City, Nico O'Reilly, menilai persaingan gelar musim ini belum akan ditentukan dalam waktu dekat.
“Kami percaya diri. Masih ada beberapa pertandingan tersisa dan ini bisa ditentukan hingga laga terakhir,” ujar O’Reilly.
“Kami akan berusaha memenangkan setiap pertandingan dan mencetak gol sebanyak mungkin. Kami menjalani setiap laga dengan tujuan tampil baik dan meraih kemenangan,” lanjutnya.
Arsenal Unggul, City Tetap Fokus
City sempat berada di puncak klasemen setelah mengalahkan Burnley. Namun, jadwal kompetisi dan keterlibatan di ajang lain membuat Arsenal kembali mengambil alih posisi teratas.
Meski demikian, kondisi tersebut tidak memengaruhi pendekatan City dalam setiap pertandingan.
“Saya merasa baik dan positif, siap menghadapi beberapa pekan terakhir. Semua pemain juga merasakan hal yang sama dan kami antusias menyambut akhir musim,” kata O’Reilly.
Fokus pada Performa, Bukan Penghargaan Individu
O’Reilly menjadi salah satu pemain yang tampil konsisten musim ini. Ia mampu beradaptasi baik saat dimainkan sebagai bek kiri maupun gelandang.
Penampilannya membuat ia masuk dalam kandidat pemain muda terbaik musim ini. Namun, fokus utamanya tetap pada kontribusi untuk tim.
“Itu akan menjadi pencapaian besar, tetapi masih ada beberapa pertandingan tersisa dan kita lihat nanti,” ujarnya.
“Saya hanya perlu terus bekerja keras.”
“Dengan banyaknya pertandingan dan intensitas yang tinggi, belum ada waktu untuk melihat ke belakang. Momen itu mungkin datang saat kami libur nanti,” pungkasnya.