Bola.com, Jakarta - Real Madrid mulai memetakan kebutuhan skuad untuk musim 2027/2028. Setelah menggelontorkan dana besar pada bursa transfer musim panas ini, Los Blancos diperkirakan kembali melakukan investasi besar, kali ini untuk memperkuat lini tengah.
Pengeluaran terbesar Real Madrid musim panas ini digunakan untuk merekrut Yan Diomande. Pemain asal Pantai Gading tersebut didatangkan dengan biaya sekitar €140 juta dan menjadi pembelian termahal dalam sejarah klub.
Untuk musim panas 2027, Real Madrid disebut menyiapkan dana hingga €120 juta untuk seorang gelandang. Langkah itu tidak terlepas dari penilaian klub bahwa lini tengah masih menjadi titik lemah setelah kepergian Toni Kroos dan Luka Modric.
Pemain yang diburu diharapkan memiliki kualitas untuk langsung mengisi posisi starter. Real Madrid ingin menemukan sosok yang mampu menjadi solusi jangka panjang sekaligus memperkuat persaingan di level tertinggi Eropa.
Anggaran Gelandang Real Madrid Bisa Tembus €120 Juta
Jurnalis The Athletic, Mario Cortegana, mengisyaratkan bahwa Real Madrid berpotensi mengeluarkan hingga €120 juta untuk mendatangkan gelandang pada musim panas 2027. Pernyataan itu disampaikan melalui kanal YouTube Ruben Martin.
Cortegana menyebut pemain yang diburu sebagai the next Diomande. Namun, istilah tersebut tidak berarti Real Madrid mencari penyerang dengan karakteristik serupa, melainkan pemain yang dianggap bisa menjadi investasi besar berikutnya.
Prioritas Los Blancos diperkirakan berada di sektor tengah. Mereka membutuhkan gelandang dengan kualitas dan profil yang mampu mengisi peran besar yang ditinggalkan Kroos serta Modric.
Real Madrid menilai kebutuhan tersebut harus segera ditangani. Klub pun siap mengeluarkan biaya tinggi jika menemukan pemain yang dianggap mampu langsung memperkuat susunan utama.
Daftar Kandidat Masih Terbatas di Lini Tengah
Real Madrid sebelumnya hampir merekrut Rodri pada musim panas ini. Namun, gelandang Timnas Spanyol itu justru memilih bergabung dengan Barcelona.
Enzo Fernandez juga sempat masuk dalam pembicaraan sebagai target Real Madrid. Akan tetapi, pemain internasional Argentina tersebut akhirnya memilih pindah ke Manchester City.
Kegagalan mendapatkan dua pemain itu membuat pilihan Real Madrid semakin terbatas. Nama Joshua Kimmich, Felix Nmecha, Vitinha, dan Joao Neves kini disebut sebagai opsi potensial.
Belum ada kepastian mengenai pemain yang akan dikejar Real Madrid pada musim panas mendatang. Namun, ketidakpuasan terhadap komposisi lini tengah membuka peluang perombakan, termasuk kemungkinan Eduardo Camavinga meninggalkan klub meski tawaran dari Turki sebelumnya telah ditolak.
Sumber: Madrid Universal