Arema Pinjam 2 Pemain Persija dan Menyeleksi Dua Nama

Arema FC akan meminjam dua pemain Persija Jakarta, yakni Heri Susanto dan Feby Eka Putra. Arema juga menyeleksi dua nama, Agung Wibawa dan Selsius Yonesius Musi.

Bola.com, Malang - Arema FC bergerak cepat untuk memperkuat komposisi pemain, setelah gugur pada semifinal Piala Gubernur Jatim 2020. Tim berjulukan Singo Edan itu dalam waktu dekat akan kedatangan sejumlah nama baru.

Saat ini, sudah ada dua pemain yang mengadu nasib dengan status seleksi. Kedua pemain itu berposisi sebagai bek kanan, yakni Revi Agung Wibawa (eks Martapura FC) dan Selsius Yonesius Musi (eks Persipura). Keduanya hanya mendapatkan waktu seleksi hingga akhir pekan ini.

“Kami meminta manajemen sudah mengambil keputusan terkait pemain seleksi, sebelum tim masuk ke pemusatan latihan kedua di Batu. Dua pemain seleksi itu sudah mulai ikut latihan sejak Kamis (20/2/2020),” jelas General Manager Arema, Ruddy Widodo.

Selain itu, Tim Singo Edan juga mendapatkan dua pemain pinjaman dari klub Liga 1 lainnya, yakni Persija Jakarta. Kedua pemain tersebut bisa menempati posisi gelandang dan sayap.

Arema FC meminjam Heri Susanto dan Feby Eka Putra. Kabarnya, kedua pemain tersebut selangkah lagi bisa bergabung ke Arema. Pasalnya, Persija masih berada di Jawa Timur untuk menjalani final Piala Gubernur Jatim 2020 melawan Persebaya, Kamis (20/2/2020).

“Kami sudah bicarakan dengan manajemen Persija untuk meminjam dua pemain mereka. Satu sudah deal, satu lagi tinggal menunggu persetujuan dari pelatih Arema. Karena di Persija, kedua pemain ini kemungkinan jarang mendapat kesempatan main,” jelas Ruddy.

 

Video

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)

2 dari 2 halaman

Masih Belum Lengkap

Setelah Piala Gubernur Jatim 2020, pelatih Arema FC, Mario Gomez, menyebut komposisi timnya masih belum lengkap. Gomes tak puas dengan kualitas pemain di sayap kiri dan bek kanan.

Itu sebabnya pelatih asal Argentina tersebut sering mengganti pemain di kedua posisi itu.

“Gomez mengaku masih butuh tambahan di sayap kiri dan bek kanan. Kebutuhan itu yang paling mendesak. Selanjutnya, mencari bek berpengalaman untuk antisipasi jika Bagas Adi ke Timnas Indonesia dan bek lain kena kartu atau cedera,” sambung Ruddy Widodo.

Lihat Selengkapnya

Video Populer

Foto Populer