Bola.com, Jakarta - Patrick Kluivert terlibat dalam sesi konferensi pers pertama sebagai pelatih Timnas Indonesia hari Minggu (12/01/2025). Dia terikat kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan dua tahun.
Terkuak pada unggahan Ketua Umum Erick Thohir di Instagram, Patrick Kluivert ternyata sempat terlibat makan siang dengan PSSI sebelum konferensi pers.
Baca Juga
Muncul Lagi Pemain Keturunan Indonesia yang Main di Derby County U-18, Campuran Curacao dan Belanda
Menanjaknya Performa Egy Maulana Vikri Bersama Dewa United: Pemain Lokal Paling Produktif, Modal Kuat Yakinkan Patrick Kluivert!
Rizky Ridho Jadi Pemain Lokal yang Paling Layak Huni Starting XI Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert: Levelnya Memang Beda!
Advertisement
Pada foto yang diunggah Erick Thohir, tampak Patrick Kluivert bersama Denny Landzaat yang akan bekerja sebagai asisten pelatih di Timnas Indonesia.
"Makan siang bersama pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert dan Exco PSSI," tulis Erick Thohir.
"Kami berdiskusi tentang sepak bola Indonesia dan kecintaan masyarakat terhadap sepak bola yang begitu luar biasa. Saatnya kita kembali fokus untuk kerja keras untuk Garuda Mendunia," tambahnya.
Berita video pelatih anyar Timnas Indonesia, Patrick Kluivert tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, pada Sabtu (11/1/2025) malam WIB. Puluhan suporter Garuda sambut kedatangannya dengan meriah.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Unggahan Erick Thohir
View this post on Instagram
Advertisement
Menyerang
Pada sesi konferensi pers Patrick Kluivert membicarakan banyak hal, termasuk menjanjikan permainan menyerang di Timnas Indonesia.
"Saya rasa hal terpenting yang harus diketahui adalah saya suka bermain menyerang, saya suka menyerang, menguasai bola, dan saya juga familiar dengan sistem tersebut," kata Patrick Kluivert.
"Pada 2014, saya menjadi asisten pelatih Louis van Gaal, dan kami memainkan gaya yang sama dengan yang sekarang. Secara umum saya suka dengan formasi 4-3-3," tambahnya.