Bola.com, Semarang - Pelan namun pasti, PSIS Semarang terus menunjukkan kesiapan menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2018. Setelah berhasil mengikat empat pemain, Laskar Mahesa Jenar bakal memulai program latihan, Senin (18/12/2017).
Direktur Teknik PSIS, Setyo Agung Nugroho, menjelaskan mulai awal pekan depan, persiapan secara teknis sudah dilakukan. Sebab, manajemen mengacu pada ajang Piala Presiden 2017 yang akan digelar mulai awal Januari 2018.
"Jadi sebelum Piala Presiden, setidaknya kerangka tim sudah terbentuk. Nantinya di ajang itu sebagai pemantapan dan juga evaluasi awal," kata Setyo Agung, Sabtu (16/12/2017).
Menurut Agung, proses seleksi tertutup yang dilakukan pelatih Subangkit akan berjalan efektif untuk mendapatkan pemain idaman. Apalagi, manajemen juga bergerak untuk mencari pemain asing di sejumlah negara seperti Argentina dan Chile.
"Nanti kan yang datang seleksi memang pemain buruan pelatih. Jadi kami yakin sebelum turnamen pramusim, komposisi tim hampir rampung. Tinggal nanti dicermati pos mana yang masih butuh tambahan personel," ujarnya.
General Manajer (GM) PSIS, Wahyu Winarto, menambahkan PSIS memang menjadikan Piala Presiden sebagai ajang mengukur kekuatan tim. Dengan demikian, akan terlihat sejauh mana performa tim dan juga kekurangannya.
"Kami masih menunggu regulasi dan peraturan di Piala Presiden nanti seperti apa. Yang pasti, turnamen itu sangat berguna untuk PSIS sebagai ajang persiapan untuk Liga 1 2018," imbuh Wahyu Winarto.