Bola.com, Jakarta Arema FC memiliki jadwal pada pada pekan ini. Itu setelah Piala Indonesia resmi digulirkan pada 8 Mei mendatang. Tim berjuluk Singo Edan ini menjalani pertandingan pertama di markas PSBK Blitar.
Namun, mereka hanya punya jeda waktu sehari untuk recovery. Pada Minggu (6/5/2018), Dendi Santoso dkk akan melakoni laga tandang Liga 1 bersama Bukalapak di markas Persebaya. Artinya, Arema harus membagi tim untuk dua pertandingan tersebut.
"Tentu kami akan fokus lebih dulu lawan Persebaya. Setelah itu, pemain yang tidak turun akan disiapkan melawan PSBK," jelas pelatih Arema, Joko 'Getuk' Susilo.
Dalam lawatan ke Surabaya, Arema membawa 20 pemain. Rinciannya, 18 pemain dari Malang. Sedangkan dua pemain tambahan adalah Bagas Adi dan Hanif Sjahbandi yang menyusul usai memperkuat Timnas U-23.
General Manager Arema Ruddy Widodo menjelaskan jika timnya tidak memandang Piala Indonesia sebagai prioritas kedua. Dia berharap Singo Edan bisa mendapatkan prestasi di ajang tersebut.
"Arema punya sejarah bagus di Piala Indonesia. Oleh karena itu, musim ini harus ada prestasi yang didapatkan," imbuhnya.
Untuk fase awal, karena lawan yang dihadapi dari tim Liga 3, Arema akan menurunkan banyak pemain pelapis. Tujuannya sekaligus memberikan jam terbang pemain muda. Tapi jika sudah bertemu lawan berat, Arema akan menurunkan skuat terbaik.