Bola.com, Samarinda - Partai berat bakal dihadapi Borneo FC pada pekan kedelapan Gojek Liga 1 bersama Bukalapak. Mereka akan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (11/5/2018).
Tekanan tak hanya datang dari tim lawan, tetapi juga dari kalangan suporter. Pusamania ingin tim kebanggaan mereka itu bisa memetik kemenangan setelah tak pernah menang dalam empat pertandingan terakhir.
Meski mendapat banyak tekanan, pelatih Borneo, Dejan Antonic, tetap tenang. Menurutnya, semua persiapan tim telah dilakukan secara matang untuk bisa bangkit di laga ini.
"Saya sering bilang, sepak bola instant tidak ada di Indonesia, harus ada proses. Kalau lihat materi pemain, saya mengerti suporter selalu memberikan dukungan untuk kami," ujar Antonic.
Pelatih asal Serbai itu berjanji akan memberikan yang terbaik saat tampil di hadapan pendukung mereka melawan Persebaya. Dia telah menyiapkan mental pemain untuk kembali ke jalur kemenangan.
"Saya sudah lama di sepak bola Indonesia. Saya punya banyak pengalaman di sini. Semua tim mau menang, dan pelatih selalu punya cara untuk membuat timnya kembali ke permainan bagus," imbuhnya.
Target meraih kemenangan sudah tidak dapat diganggu gugat. Tiga poin atas Persebaya sangat penting untuk menentukan langkah Borneo FC dalam menghadapi pertandingan sebelumnya. "Suporter adalah pemain ke-12 untuk kami. Semoga kami bisa menang dan bikini senang suporter. Tentu kami harus memberikan yang terbaik untuk mereka," tandas pelatih 49 tahun itu.