Gerakan Bonek Wani Lawan COVID-19 Mendapat Apresiasi Pelatih Persebaya

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, berharap aksi yang dilakukan oleh bonek bisa menyadarkan masyarakat Surabaya dan memberi dampak positif untuk menekan angka penyebaran COVID-19.

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiterbitkan 21 Juli 2020, 09:30 WIB
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. (Bola.com/Yoppy Renato)

Bola.com, Surabaya - Pelatih Persebaya SurabayaAji Santoso mengapresiasi gerakan Bonek Wani Lawan Covid-19. Kegiatan tersebut diyakini bisa menekan penyebaran virus Corona di Kota Pahlawan.

Aksi Bonek Wani Lawan Covid-19 merupakan hasil kerja sama Bonek, manajemen Persebaya Surabaya dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Kegiatan itu dideklarasikan pada Selasa (7/7/2020) lalu.

Advertisement

Ada sejumlah kegiatan yang dilakukan Bonek mulai dari mendistribusikan Alat Pelindung Diri, serta mengampanyekan Tri Wani, Wani Jaga Jarak, Wani Cuci Tangan dan Wani Pakai Masker.

"Aksi dari teman-teman Bonek yang sangat perlu diapresisasi," kata Aji Santoso kepada Bola.net, Senin (20/7/2020).

Aji cukup optimistis aksi itu bisa menekan angka penyebaran COVID-19 di Surabaya yang tergolong masih tinggi. Terpenting, apa yang dikampanyekan benar-benar diikuti oleh masyarakat.

"Kalau dengan adanya aksi nyata dari teman-teman Bonek dan Bonita masyarakat lebih tersadarkan, pasti akan berdampak terhadap penekanan corona di Surabaya," jelas pelatih Persebaya Surabaya itu.

Video


Semoga Efektif

Mustaqim (kanan) berbincang dengan Aji Santoso (tengah) dalam sesi latihan Persebaya Surabaya. (Bola.com/Aditya Wany)

Aji Santoso sangat berharap apa yang disampaikan Bonek melalui program tersebut benar-benar dijalankan dengan baik oleh masyarakat Surabaya dan sekitarnya. Sehingga, target mengurangi penyebaran COVID-19 bisa tercapai.

"Saya berharap dengan apa yang dilakukan suporter Persebaya Surabaya ini makin menyadarkan masyarakat tentang masalah COVID-19 di Surabaya agar cepat mengalami penurunan," jelas Aji.

Adapun, tempat yang menjadi sasaran gerakan Bonek di Surabaya adalah di wilayah yang dinilai rawan penyebaran COVID-19. Satu di antaranya adalah pasar tradisional.

Sumber: Bola.net

Disadur dari: Bola.net (Mustopa El Abdy/Serafin Unus Pasi, published 20/7/2020)

Berita Terkait