Bola.com, Wolverhampton - Manajer Manchester United (MU), Erik ten Hag, bodo amat alias bomat dengan keputusan Cristiano Ronaldo yang bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Nassr.
"Saya tidak berbicara tentang masa lalu. Mari kita berbicara tentang masa depan," ujar Ten Hag dinukil dari Mirror.
Cristiano Ronaldo memilih untuk meninggalkan Manchester United per November 2022. Kedua belah pihak bersepakat untuk menyudahi kontrak lebih awal.
Setelah bermain untuk Timnas Portugal di Piala Dunia 2022 dan membutuhkan waktu untuk berpikir, Cristiano Ronaldo akhirnya menjatuhkan pilihan untuk pergi dari Eropa dan melanjutkan kariernya di Asia.
Sudah Move On dari Ronaldo
MU memang sudah move on setelah Cristiano Ronaldo cabut dari Old Trafford. Tim berjulukan Setan Merah itu selalu meraih kemenangan dalam tiga pertandingan pasca-Piala Dunia 2022.
Terbaru, MU berhasil mengalahkan Wolverhampton Wanderers dengan skir 1-0 pada pekan ke-18 Premier League 2022/2023 di Molineux Stadium, Sabtu (31/12/2022) malam WIB.
"Kami membuat langkah yang baik saat berhadapan dengan Wolves," kata Ten Hag.
Masuk Empat Besar
Raihan tiga poin penting atas Wolves membuat MU masuk empat besar klasemen sementara Premier League menggeser Tottenham Hotspur dengan 32 poin dari 16 partai.
"Pertama kali kami berada di empat besar. Akan tetapi, itu tidak bertarti apa-apa karena jalan masih panjang," jelas Ten Hag.
"Kami hidup dari pertandingan ke pertandingan dan mendapatkan posisi untuk memenangkan sesuatu," tutur mantan pelatih AFC Ajax itu.
Kontrak 2,5 Tahun dan Gaji Rp3,3 Triliun
Cristiano Ronaldo dikabarkan menandatangani kontrak selama dua setengah tahun dengan Al-Nassr hingga Juni 2025.
Pakar transfer, Fabrizio Romano mengklaim Ronaldo bakal menerima bayaran hingga 200 juta euro atau setara dengan Rp3,3 triliun per tahunnya, termasuk kesepakatan komersial.
Sumber: Mirror