Bola.com, Riyadh - Cristiano Ronaldo tak kunjung menjalani debutnya bersama Al Nassr di Liga Arab Saudi. CR7 hanya bisa tebar pesona di tribune saat Al Nassr bersua Al Tai di Mrsool Park pada pekan ke-12 Liga Arab Saudi, Jumat (6/1/2023).
Mantan pemain Manchester United itu didampingi sang kekasih, Georgina Rodriguez, untuk menyaksikan duel Al Nassr versus Al Tai. Cristiano Ronaldo juga tertangkap kamera sempat berfoto dengan salah satu penggemarnya.
Untungnya kedatangan Ronaldo tersebut diakhiri dengan senyuman. Al Nassr sukses menang dengan skor 2-0 atas Al Tai. Sepasang gol kemenangan Al Nassr disarangkan Talisca pada menit ke-42 dan 47'.
Kemenangan itu menempatkan Al-Nassr nyaman di puncak klasemen sementara dengan koleksi 29 poin. Klub Cristiano Ronaldo itu unggul empat poin dari Al Shabab di posisi dua.
Larangan Bermain
Ronaldo diketahui terkena larangan bermain yang dikeluarkan oleh FA (Federasi Sepak Bola Inggris). Cristiano Ronaldo mendapat hukuman dilarang bermain dalam dua pertandingan dan denda sebesar 50 ribu euro.
Hukuman itu diberikan atas kasus yang menimpa Ronaldo pada laga antara Manchester United versus Everton pada 9 April 2022.
Sang mega bintang diketahui membanting gawai pintar milik seorang pendukung Everton. Hukuman itu pun dikeluarkan setelah Ronaldo dan MU memutuskan kerja sama.
Ingin Bayar Denda
Dalam laporan Daily Mail, Al Nassr sebetulnya tidak senang dengan hukuman tersebut.
Mereka bahkan ingin membayar denda berapapun untuk menghapus larangan bermain milik Ronaldo.
Namun, sampai laga tunda melawan Al Tai itu terlaksana, tidak ada konfirmasi apakah keinginan Al Nassr itu sudah tersampaikan ke FIFA.
Kelebihan Pemain Asing
Masalah lain yang dianggap jadi biang kegagalan Ronaldo melakukan debut adalah regulasi di Liga Arab Saudi yang hanya membolehkan setiap tim memiliki delapan pemain asing.
Sejauh ini, Al-Nassr sudah punya delapan pemain asing, sebelum kedatangan Ronaldo. Alhasil, Ronaldo tidak bisa didaftarkan secara resmi sebagai pemain Al Nassr.
Solusinya, Al Nassr harus mendepak satu di antara pemain asingnya dulu, baru kemudian bisa memasukkan nama Ronaldo sebagai pemain resmi yang terdaftar.
Pemain yang Dilepas
Laporan yang sama menyebutkan bahwa Al-Nassr sudah punya kandidat untuk didepak, yaitu Jaloliddin Masharipov.
Namun, pemain asal Uzbekistan itu justru dimainkan sejak menit awal oleh Rudi Garcia ketika menghadapi Al Tai. Jaloliddin kemudian ditarik keluar di menit ke-73.
Disadur dari: Bola.net (Abdi Rafi Akmal/Published: 07/01/2023)