Jebolan Timnas Indonesia U-22 Milik RANS Nusantara FC Ketagihan Berlatih di Klub Liga Jepang

Gelandang RANS Nusantara FC, Fadilla Akbar, berkesempatan untuk berlatih dengan klub kasta kedua Liga Jepang, Tokushima Vortis.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 21 Mei 2023, 11:45 WIB
RANS Nusantara - Ilustrasi Logo RANS Nusantara (Bola.com/Adreanus Titus)

Bola.com, Jakarta - Gelandang RANS Nusantara FC, Fadilla Akbar, berkesempatan untuk berlatih dengan klub kasta kedua Liga Jepang, Tokushima Vortis. Latihan itu digelar pada 18 Mei 2023 di Tokushima Vortis Training Center.

Tak hanya Fadilla, gelandang RANS Nusantara FC asal Jepang, Mitsuru Marouka, juga ikut berlatih. Sebelum latihan, keduanya diajak berkeliling melihat fasilitas yang ada di Tokushima Vortis Training Center.

Advertisement

Fadilla dan Marouka juga diperkenalkan kepada seluruh manajemen, tim pelatih, dan para pemain Tokushima Vortis. Keduanya mendapat sambutan hangat.

"Awalnya tegang, tapi orang di sini baik-baik. Mereka menyambut saya dengan baik. Hal ini membuat saya menjadi semangat dalam latihan," kata Fadilla.

"Hanya saja, ada sedikit kendala di bahasa yang membuat saya jadi sedikit lambat menangkap apa yang tim pelatih mau," tutur Fadilla.


Sangat Puas

Pemain RANSs Nusantara FC, Fadilla Akbar, berusaha melewati kepungan para pemain PSS Sleman dalam laga pekan ke-2 BRI Liga 1 2022/2023 antara RANS Nusantara FC melawan PSS Sleman di Stadion Pakansari, Bogor, Jumat (29/7/2022) malam WIB. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Sementara itu, Marouka harus berlatih terpisah bersama pemain yang sedang melakukan pemulihan. Sebab, ia belum dalam kondisi terbaiknya pasca libur kompetisi.

Khusus Fadilla, ia mendapat kesempatan berlatih bersama Tokushima Vortis dua kali. Pada latihan kedua yang digelar 19 Mei 2023, pemain asal Medan, Sumatera Utara, ini terlihat makin enjoy.

"Saya sangat puas bisa berlatih di sini, apalagi dengan kawan-kawan di tim yang baik dan dengan semua fasilitas yang ada," ucap Fadilla.

"Latihan kedua saat hujan deras, namun tetap latihan karena kondisi rumput tetap baik," ujar pemain yang sempat mengikuti seleksi Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 itu.


Studi Banding

Ronaldinho (tengah) berfoto sambil memegang Jersey Rans Nusantara FC bersama Raffi Ahmad (kanan kedua), Rudy Salim (kanan), Dito Ariotedjo (kiri kedua), dan Roofi Ardian saat Grand Launching Jersey Rans Nusantara FC bersama Ronaldinho di Menara Mandiri Level 9, Sudirman, Jakarta, Jumat (24/06/2022). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Tak hanya membawa pemainnya untuk latihan, RANS Nusantara FC juga punya tujuan lain dalam kunjungannya ke markas Tokushima Vortis, yaitu studi banding tentang pengelolaan klub sepak bola di Jepang.

"Alhamdulillah, banyak sekali ilmu yang saya dapat selama kunjungan di Tokushima, apalagi ilmu berharga dari Keluarga Otsuka yang bisa mengembangkan dan mempertahankan bisnis selama ratusan tahun," jelas Chairman RANS Nusantara FC, Raffi Ahmad.

"Untuk sepak bolanya pun hebat banget. Semua fasilitas yang ada di klub Tokushima Vortis layak banget untuk ditiru. Ya, mudah-mudahan kami bisa ke arah sana," imbuh suami dari Nagita Slavina ini.


Persaingan Liga 1 Musim Lalu