PSSI Perjuangkan Idzes, Hubner, Oratmangoen, dan Tjoe-A-On Perkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023

Ketua PSSI, Erick Thohir, tengah memperjuangkan empat calon pemain naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, termasuk Justin Hubner.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 17 November 2023, 15:00 WIB
Justin Hubner menjadi satu di antara sejumlah pemain yang kabarnya bersedia di naturalisasi untuk kepentingan Timnas Indonesia U-20. (Instagram/@justinhubner5)

Bola.com, Surabaya - Ketua PSSI, Erick Thohir, tengah memperjuangkan empat calon pemain naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 pada 12 Januari-10 Februari 2024 di Qatar.

Keempat pemain itu adalah Jay Idzes, Justin Hubner, Ragnar Oratmangoen, dan Nathan Tjoe-A-On. PSSI sedang memproses naturalisasi keempat nama tersebut.

Advertisement

Naturalisasi Jay Idzes, Justin Hubner, Ragnar Oratmangoen, dan Nathan Tjoe-A-On harus sudah tuntas sebelum 10 Desember 2023 yang menjadi deadline entry by name untuk Piala Asia 2023.

"Deadline pendaftaran Piala Asia 2023 itu kan pada 10 Desember 2023," ujar Erick Thohir di Surabaya pada Kamis (16/11/2023) malam WIB.

---

Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)


Kejar Sebelum Batas Pendaftaran

Calon pemain naturalisasi Indonesia, Ragnar Oratmangoen (kanan) berpose dengan maskot Piala Dunia U-17 2023 Bacuya menjelang pertandingan Timnas Indoensia U-17 versus Maroko di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Kamis (16/11/2023). (Bola.com/Erwin Fitriansyah)

"Jadi, Jay Idzes, Justin Hubner, Ragnar Oratmangoen, dan Nathan Tjoe-A-On kalau bisa yang terdaftar sesegera mungkin," imbuh Erick Thohir.

Dari empat pemain itu, dua di antaranya masih berusia di bawah 23 tahun. Keduanya yaitu Nathan Tjoe-A-On yang berumur 21 tahun dan Justin Hubner 20 tahun.

Jika naturalisasinya selesai tepat waktu, Nathan Tjoe-A-On dan Justin Hubner tidak hanya bisa membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, melainkan juga Timnas U-23 di Piala Asia U-23 2024.


Update dari Erick Thohir

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir temui pemain Timnas Indonesia U-17 dan memberikan tiga pesan penting sebelum tampil di Piala Dunia U-17 2023. (Dok PSSI)

Sementara itu, Erick Thohir memberikan perkembangan terbaru terkait proses naturalisasi Jay Idzes, Justin Hubner, Ragnar Oratmangoen, dan Nathan Tjoe-A-On.

"Justin Hubner sedang didorong ke Pak Presiden Jokowi. Kalau bisa Pak Presiden mengeluarkan surat dalam sepekan ini," imbuh Erick Thohir.

"Lalu untuk Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes sudah di Kementerian Hukum dan HAM. Kami tengah menunggu prosesnya."

"Mudah-mudahan target 10 Desember 2023 bisa kami kejar. Untuk Ragnar Oratmangoen juga sedang kami dorong," ucap mantan bos Inter Milan tersebut.

Berita Terkait