Bola.com, Jakarta - Performa Manchester United yang masih melempem tak serta memberi nilai buruk terhadap para pemain. Beberapa di antara mereka tetap mendapatkan pujian, termasuk individu pendatang baru alias hasil perekrutan musim panas 2023.
Legenda Manchester United, Rio Ferdinand memberi evaluasi terhadap tiga rekrutan MU. Tahun lalu, MU merekrut tujuh pemain, setelah finis ketiga di Liga Inggris 2022/2023, sekaligus mengangkat trofi Carabao Cup.
Mereka mengontrak Rasmus Hojlund dari Atalanta, Andre Onana (Inter Milan), Altay Bayindir (Fenerbahce), Mason Mount (Chelsea), dan Jonny Evans (free agent). Keberadaan mereka memberi fungsi masing-masing, dan mendapat respons beragam dari fans serta publik secara umum.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)
Sosok Evans
Selain itu, MU juga mendatangkan Sergio Reguilon (Tottenham Hotspur) dan Sofyan Amrabat (Fiorentina) dengan status pinjaman. Nama pertama telah kembali ke Spurs setelah enam bulan, sedangkan Amrabat kemungkinan besar akan menyusul pergi.
Ferdinand menyebut Evans sebagai rekrutan terbaik Manchester United. Bek veteran yang sebelumnya menghabiskan sembilan tahun di klub itu kembali pada musim panas dengan status bebas transfer. Sebelumnya, ia sempat meneruskan karier bersama Leicester City.
Evans datang dengan asa tinggi, yakni menyeimbangkan proporsi performa lini belakang. Maklum, pola bermain para penggawa di depan kiper masih memprihatinkan. Bagaimana tidak, saat ini MU sudah kebobolan 27 gol dari 20 pertandingan.
Evans sudah tampil dalam 16 laga di seluruh kompetisi dengan torehan satu asis. Bagi Ferdinand, keberadaan Evans tetap memberi jaminan ketenangan, meskipun secara fisik serta kecepatan, tak bisa diandalkan terlalu berlebihan.
Hojlund Tunggu Waktu
Selain Evans, Ferdinand memilih Onana dan Hojlund sebagai rekrutan terbaik MU. Setan Merah mengontrak Onana dari Inter Milan setelah merogoh kas lebih dari 47 juta pounds.
Uniknya, penjaga gawang Kamerun ini kerap mengalami kesulitan yang berujung banyak kesalahan. Dia hanya mencatat sembilan clean sheet dalam 29 pertandingan di seluruh kompetisi dan kebobolan 45 gol.
Sementara itu, Hojlund tiba di Old Trafford dari Atalanta dengan biaya 72 juta pounds. Meski mencetak lima gol dalam enam pertandingan Liga Champions, striker asal Denmark ini hanya mencetak satu gol pada 18 laga domestik musim ini.
Syarat Konsisten
Bagi Ferdinand, jika tiga pemain tersebut bisa tampil konsisten mengeluarkan performa terbaik, MU bakal semakin tajam selepas Januari 2024. "Tantangan semakin berat, dan saya pikir Evans, Hojlund dan Onana bisa menjadi pemimpin bagi MU dari sisi penampilan lapangan," katanya.
Melempem di Liga Inggris, Manchester United berhasil melangkah ke putaran keempat Piala FA usai mengalahkan Wigan Athletic 2-0 di DW Stadium, Senin (8/1/2024). Diogo Dalot membuka keunggulan Manchester United pada menit ke-22 lewat tendangan melengkung yang sangat apik.
Bruno Fernandes mengonversi penalti pada menit ke-74, setelah dilanggar di area terlarang. Manchester United akan menghadapi Newport County atau Eastleigh di putaran keempat Piala FA. Namun sebelumnya, mereka akan menjamu Tottenham Hotspur di Liga Inggris pada Minggu (14/1/2024).
Sumber : Sportskeeda