Bola.com, Jakarta Percakapan skuad Timnas Indonesia U-23 dengan Ketua PSSI, Erick Thohir di ruang ganti setelah lolos ke semifinal Piala Asia U-23 2024, menjadi bukti bahwa mental pemain Garuda Muda sudah naik level.
Skuad asuhan Shin Tae-yong memulangkan Korea Selatan lewat adu penalti 11-10 (2-2) untuk menyegel empat besar di Stadiin Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Dalam pertandingan tersebut, mental pemain Indonesia benar-benar luar biasa. Mereka leading lalu disamakan 2-2 dan berlanjut ke adu penalti.
Pada adu tos-tosan, meski ada yang meleset, mental pemain Indonesia tak goyah sedikitpun. Timnas Indonesia U-23 lalu menuntaskannya dengan penalti ke-11 dan memenangkan pertandingan ini.
Setelah laga, Erick Thohir mendatangi pemain Timnas Indonesia U-23 di ruang ganti. Berikut percakapannya.
Capek? Tidaaak!!
Erick Thohir: Hey, hey, hey, hey, hey, hey!!!
Pemain: Yo yo yo yo yo!
Erick Thohir: Capek?
Pemain: Tidaaak!
Erick Thohir: Capek?
Pemain: Tidaaak!
Erick Thohir: Satu langkah lagi?
Pemain: Dua, dua dua!
Para pemain menolak untuk berhenti. Mereka tak hanya ingin lolos ke Olimpiade, tapi juga juara Piala Asia U-2023 2024.
Tanggung, Final Dulu!
Pada sesi konferensi pers usai pertandingan, pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, mengakui hasil ini meningkatkan kepercayaan diri timnya.
Menurut juru taktik berusia 53 tahun itu, target ke final pun kini menjadi hal yang mungkin dicapai Timnas Indonesia U-23.
"Saya tidak bisa mengatakan bahwa kami tak bisa memenangkan kejuaraan. Jelas, kami bisa mencapai final. Hal itu memberi kami kepercayaan diri dan kami mampu mencapai empat besar," kata Shin Tae-yong.
Yuk gabung channel whatsapp Bola.com untuk mendapatkan berita-berita terbaru tentang Timnas Indonesia, BRI Liga 1, Liga Champions, Liga Inggris, Liga Italia, Liga Spanyol, bola voli, MotoGP, hingga bulutangkis. Klik di sini (JOIN)