Segera Pensiun, Cristiano Ronaldo Disenggol untuk Mengajari Striker MU Bikin Gol

Manchester United (MU) menunjukkan bahwa lini depan mereka butuh ketajaman setelah mandul pada laga menghadapi Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris 2024/2025, Minggu (16/2/2025).

BolaCom | Gregah NurikhsaniDiterbitkan 18 Februari 2025, 19:30 WIB
Pemain Al Nassr, Cristiano Ronaldo tertawa saat sesi latihan yang berlangsung di Mrsool Park, Arab Saudi, Jumat (13/01/2023) waktu setempat. (Twitter/@AlNassrFC)

Bola.com, Jakarta - Manchester United (MU) menunjukkan bahwa lini depan mereka butuh ketajaman setelah mandul pada laga menghadapi Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris 2024/2025, Minggu (16/2/2025).

Setan Merah kalah 0-1 setelah gol tap-in James Maddison di babak pertama. Hasil tersebut membuat tim asuhan Ruben Amorim kini telah menelan delapan kekalahan sejak menggantikan Erik ten Hag pada bulan Oktober 2024.

Advertisement

Selain itu, lini depan MU jadi sorotan karena untuk kali kedua secara beruntun, Joshua Zirkzee dkk. gagal mencetak gol. Hal ini menggelitik Teddy Sheringham, mantan stirker The Red Devils.

Menurut Teddy Sheringham, alih-alih memberikan tutor privat kepada Kylian Mbappe, lebih baik Cristiano Ronaldo melatih striker-striker MU.

 


Bahas Kehebatan Ronaldo

Gol lewat penalti pada menit ke-42 tersebut membalikkan keadaan dan memastikan kemenangan Al Nassr atas Al Okhdood, yang sebelumnya unggul lebih dulu. (AFP/Fayez Nureldine)
"Menarik bahwa dia mengatakan bahwa dia akan menjadi pelatih yang sempurna untuk Mbappe, karena jelas dia bertransformasi dari seorang winger kecil yang lincah menjadi pencetak gol fenomenal."

"Saya tidak akan mengatakan bahwa dia adalah pencetak gol tipe penyerang tengah, yang membuatnya lebih fenomenal, berapa banyak gol yang dia cetak selama 20 tahun terakhir. Dia bukan tipe penyerang tengah yang saya bicarakan, yang berdiri dan mencetak gol mudah. Dia mencetak semua jenis gol. Kaki kanan, kaki kiri, jarak jauh, jarak dekat, sudut-sudut, tendangan bebas, sundulan."

“Jadi jika Anda mengatakan 23 tahun yang lalu bahwa dia akan memiliki jumlah gol sebanyak itu, dia pasti akan berpikir Anda bercanda karena dia adalah seorang winger. Kemudian dia menyadari bahwa dia bisa mencetak gol dan dia menyesuaikan permainannya untuk mencetak lebih banyak lagi."

 


Tutor yang Sempurna

Bek Newcastle United asal Inggris #02, Kieran Trippier (Kanan), beradu dengan penyerang Manchester United asal Belanda #11, Joshua Zirkzee, selama pertandingan Liga Primer Inggris antara Manchester United dan Newcastle United di Old Trafford di Manchester, Inggris barat laut, Selasa dini hari WIB (31-12-2024). (Darren Staples/AFP)

Menurut Sheringham, Ronaldo bisa mengajari para striker MU untuk lebih canggih dalam mencetak gol. Apalagi ia menilai kalau Zirkzee dan Hojlund memiliki karakter yang berbeda.

"Mbappe sebenarnya bukan penyerang tengah, kan? Dia tidak berdiri di sana seperti Michael Owen atau Robbie Fowler, mencuri gol. Dia bermain di sayap kiri dan memotong masuk, sedikit seperti Thierry Henry. Dia mencetak gol dengan cara itu. Pemain fenomenal."

"Jadi mungkin dia bisa mengajarkan Mbappe sesuatu, tetapi saya yakin dia ingin berdiri di tepi lapangan, sebagai pelatih penyerang seperti saya, saya yakin dia tidak akan melakukannya untuk uang yang saya dapatkan di West Ham. Dia mungkin juga bisa mengajarkan para pemain di Manchester United satu atau dua hal."

Sumber: Mirror


Posisi MU di Liga Inggris 2024/2025

Berita Terkait