Bola.com, Jakarta - Real Madrid meraih kemenangan yang sangat penting di La Liga 2024/2025 pada hari Sabtu (15/03/2025) ketika mereka bangkit dari ketertinggalan untuk mengalahkan Villarreal 2-1 di La Ceramica.
Hasil ini membawa mereka ke puncak klasemen La Liga untuk sementara waktu, meskipun mereka dapat disalip oleh salah satu dari Barcelona atau Atletico Madrid, yang saling berhadapan pada hari Minggu.
Yang menarik usai pertandingan ini, pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti mengkritik operator La Liga karena timnya mendapat jadwal yang tidak ideal.
Ancelotti sangat tidak senang dengan fakta bahwa pertandingan Villarreal dimainkan pada hari Sabtu. Padahal hari Kamis, timnya harus bersua Atletico Madrid di Liga Champions dan bahkan timnya harus bermain sampai adu penalti.
"Ini adalah terakhir kalinya kami akan bermain sebelum 72 jam. Kami tidak akan pernah melakukannya lagi," kata Ancelotti.
"Kami telah meminta La Liga dua kali untuk mengubah jadwal dan tidak ada yang terjadi. Ini adalah terakhir kalinya kami memainkan pertandingan tanpa istirahat 72 jam. Kami tidak akan bermain jika itu terjadi lagi," lanjutnya.
Puji Skuad Real Madrid
Oleh karena itulah, Ancelotti sampai harus memuji skuad Real Madrid karena masih bisa bermain baik melawan Villarreal meski secara fisik sangat tersiksa.
"Penjelasannya adalah bahwa tim ini memiliki sesuatu yang istimewa, karakter, komitmen, mereka tidak selalu dapat melakukannya, kadang-kadang saya bahkan marah kepada mereka," Ancelotti menuturkan.
"Kita harus berterima kasih kepada para pemain ini atas upaya besar mereka sejak 3 Januari. Terlebih lagi hari ini," lanjutnya.