Geleng-geleng Kepala, Dragan Talajic Menyesalkan Lagu Kebangsaan Bahrain Tidak Dihormati Suporter Timnas Indonesia

Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, menyesalkan lagu kebangsaan Bahrain tidak dihormati oleh puluhan ribu suporter Timnas Indonesia.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiperbarui 26 Maret 2025, 00:00 WIB
Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, saat memberikan keterangan pers di ruang media Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Senin (24/3/2025) malam WIB. Bahrain akan melawan Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (25/3/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Jakarta Pelatih Timnas Bahrain, Dragan Talajic, menyesalkan lagu kebangsaan Bahrain tidak dihormati oleh puluhan ribu suporter Timnas Indonesia.

Pelatih asal Kroasia itu tertangkap kamera geleng-geleng kepala setelah lagu kebangsaan Bahrain mendapat cemoohan di GBK.

Advertisement

Talajic mengungkapkan keluh kesah itu dalam konferensi pers setelah Bahrain keok 0-1 dari Timnas Indonesia dalam matchday kedelapan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Bahrain kebobolan oleh striker Timnas Indonesia, Ole Romeny, pada menit ke-24 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat, pada Selasa (25/3/2025) malam WIB.

"Saya hanya menyesali satu hal, saya di sini mewakili Kerajaan Bahrain yang indah, dan saya sangat menyesal ketika lagu kebangsaan kami tidak dihormati oleh 65.000 orang di stadion," ujar Kalezic.

"Saya tahu Indonesia lebih baik dari itu. Terima kasih," ucap arsitek asal Bosnia dan Herzegovina itu.


Akui Kekalahan Bahrain

Timnas Indonesia Vs Bahrain pada matchday kedelapan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di SUGBK, Jakarta, Selasa (25-3-2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Namun, Kalezic tetap mengakui kekalahan Bahrain dari Timnas Indonesia. Dia melihat tim berjulukan Dilman's Warriors itu gagal mengimbangi karena satu kesalahan kecil.

"Saya ingin mengucapkan selamat untuk Timnas Indonesia atas kemenangan ini. Jujur, saya sedikit kecewa dengan hasil ini karena saya rasa kami setidaknya layak mendapatkan hasil imbang," ujar Kalezic.

"Satu kesalahan kecil dari tim kami, detail kecil, membuat lawan bisa mencetak gol, dan setelah itu segalanya menjadi lebih sulit bagi kami," tutur Kalezic.


Posisi Timnas Indonesia

Dua pemain Oxford United andalan Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Ole Romeny, merayakan gol yang dicetak ke gawang Bahrain dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam WIB. Ole Romeny mencetak gol setelah memaksimalkan assist dari Marselino Ferdinan. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Sementara itu, dalam klasemen sementara Grup C, Timnas Indonesia tetap berada di peringkat keempat. Tim berjulukan Garuda itu meraih sembilan poin dari delapan partai.

Timnas Indonesia hanya tertinggal satu angka dari Timnas Arab Saudi di posisi kedua. Jay Idzes dkk. terpaut empat poin dari Timnas Australia di ranking kedua.

Hanya juara dan runner-up Grup C yang bisa lolos langsung ke Piala Dunia 2026. Sementara, urutan ketiga dan keempat bakal bermain lagi di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.


Dicemooh

Timnas Indonesia Vs Bahrain pada matchday kedelapan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di SUGBK, Jakarta, Selasa (25-3-2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Skuad Timnas Bahrain mendapatkan sambutan menarik saat memasuki lapangan Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025). Mereka mendapatkan banyak teriakan "mafia" dari suporter Timnas Indonesia. 

Para pemain Timnas Bahrain terpantau mulai memasuki lapangan SUGBK sekitar pukul 19.30 WIB. Mereka tampak ingin terlebih dahulu memantau situasi terkini lapangan.

Namun, begitu Ebrahim Lutfalla dan kawan-kawan memasuki lapangan, suporter langsung bergemuruh. Mereka mendapatkan sambutan panas dari suporter yang memadati tribune SUGBK. 

Berita Terkait