Jelang Menjamu Persebaya, 2 Bintang Persija Dipastikan Bisa Kembali Dimainkan

Persija Jakarta akan menjamu Persebaya Surabaya di SUGBK, Jakarta, Sabtu (12/4/2025) malam WIB.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 12 April 2025, 05:15 WIB
Pemain Persija Jakarta, Maciej Gajos menggiring bola saat laga lanjutan BRI Liga 1 2024/2025 melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Minggu (19/01/2025). (Dok. Persija)

Bola.com, Jakarta - Persija Jakarta akan menghadapi laga krusial. Macan Kemayoran akan menjamu Persebaya Surabaya dalam laga pekan ke-28 BRI Liga 1 2024/2025. 

Pertandingan sengit antara Persija Jakarta kontra Persebaya Surabaya itu akan dilangsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/4/2025) mulai pukul 19.00 WIB.

Advertisement

Jelang menghadapi Persebaya Surabaya, Persija Jakarta mendapatkan kabar baik. Dua pemain Tim Macan Kemayoran dipastikan bisa kembali tampil.

Pemain pertama adalah Rizky Ridho. Ridho yang sempat absen karena harus menjalani ibadah Umrah sudah kembali ke Persija.

Sementara itu, pemain kedua adalah Maciej Gajos. Gelandang serang asal Polandia itu kini sudah terbebas dari hukuman karena banding Persija Jakarta ke pihak terkait dikabulkan. 


Ridho Pun Kembali

Bek Persija Jakarta, Rizky Ridho, setelah mencetak gol spektakuler ke gawang Arema FC pada laga pekan ke-26 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (9/3/2025) malam WIB. Namun, Persija akhirnya kalah 1-3 dari Arema FC. (Bola.com/Abdul Aziz)

Sebelumnya, Komdis PSSI menjatuhkan hukuman larangan bermain tiga pertandingan kepada gelandang Persija, Maciej Gajos. Sanksi itu sebagai buntut dari kartu merah ketika melawan Arema FC beberapa waktu lalu.

Namun, kini hukuman itu tidak berlaku lagi. Sebab, banding yang diajukan manajemen Persija Jakarta dikabulkan Komding PSSI.

"Kami punya kabar bagus karena Rizky Ridho sudah kembali ke tim, begitu pula Maciej Gajos," kata pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, dalam sesi konferensi pers jelang laga yang digelar di ruang konferensi pers SUGBK, Jakarta, Jumat (11/4/2025) petang WIB. 

 


Tak Sabar Nantikan Jakmania

Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena saat melawan Dewa United pada laga pekan kelima BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (16/9/2024). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Lebih lanjut, Carlos Pena menyebut sangat menantikan dukungan maksimal dari Jakmania. Kelompok suporter itu diharapkan memadati SUGBK saat Persija Jakarta menjamu Persebaya, Sabtu (12/4/2025) malam nanti.

"Kami sudah siap untuk laga besok, kami sudah tidak sabar untuk bermain di depan The Jakmania di SUGBK," tegas Pena. 

Persija Jakarta sudah cukup lama tidak bermain di SUGBK, Jakarta. Sepanjang musim 2024/2025, Tim Macan Kemayoran lebih sering menjalani laga kandang di Stadion Patriot Candrabhaga atau di Jakarta International Stadium (JIS). 


Persaingan di BRI Liga 1 2024/2025

Berita Terkait