Bola.com, Jakarta Mantan pelatih AC Milan, Arrigo Sacchi tidak yakin dengan keputusan klub merekrut Luka Modric.
Kontrak Modric di Real Madrid akan segera berakhir, ia muncul sebagai incaran Rossonero.
Sacchi, yang juga pernah menjadi GM Real Madrid, mengutarakan pendapatnya.
"Pertanyaan yang memanaskan suasana Milan saat ini adalah sebagai berikut: apakah Rossoneri benar untuk fokus pada Luka Modric, pemain yang mendekati usia empat puluh dan yang, dalam dua musim terakhir, tidak pernah menjadi pemain inti Real Madrid?" katanya kepada La Gazzetta dello Sport.
"Saya telah mempertimbangkan aspek ekonomi: Modric adalah agen bebas dan datang dengan status bebas transfer, sementara biaya gajinya seharusnya sekitar 3,5 juta euro."
Faktor Biaya
Selama 13 tahun berseragam Madrid, Modric mampu mencetak 43 gol dan 95 assist dari 591 pertandingan diseluruh ajang. Dia juga turut membantu Real Madrid merengkuh 28 gelar juara.
Beberapa di antaranya adalah empat trofi La Liga, enam gelar Liga Champions, serta lima titel juara Piala Super Eropa dan Piala Dunia Antarklub. Dengan prestasi yang diukirnya tersebut, Luka Modric pun layak disebut sebagai legenda Real Madrid.
"Oleh karena itu, bagi klub, ini adalah kesepakatan yang bagus dari sudut pandang finansial: ada pemain muda yang, antara biaya transfer dan gaji mereka, membutuhkan pengeluaran yang jauh lebih tinggi dan tentu saja tidak memiliki kualitas teknis seperti Modric."
"Apakah ini sepadan dengan risikonya?"
"Tetapi, kawan, bagaimana Anda bisa bertaruh pada pemain berusia empat puluh tahun? Saya pikir para penggemar Rossoneri tidak terlalu puas dengan operasi ini," katanya.
Perjudian
Menurut Sacchi, ada perjudian dalam perekrutan ini.
"Jelas bahwa tidak seorang pun dapat membantah keterampilan pemain Kroasia itu, ia adalah seseorang yang tidak mengerti apa pun tentang sepak bola," katanya.
"Tetapi kami bertanya pada diri sendiri berapa banyak pertandingan, dan dengan kecepatan berapa, Modric akan dapat bermain? Namun, bertaruh padanya, tampaknya seperti sebuah perjudian bagi saya," katanya.
Sumber: La Gazzetta dello Sport