Sporting Cemas Viktor Gyokeres Ngambek karena Transfer Belum Jelas

Manajemen Sporting CP mencemaskan situasi Viktor Gyokeres.

BolaCom | Wiwig PrayugiDiterbitkan 06 Juli 2025, 22:30 WIB
Pemain Sporting CP, Viktor Gyokeres mencetak gol melalui tendangan penalti ke gawang Manchester City pada laga Liga Champions 2024/2025 di Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, Rabu (06/11/2024) WIB. (AFP/Filipe Amorim)

Bola.com, Jakarta Manajemen Sporting CP mencemaskan situasi Viktor Gyokeres. Akibat transfernya yang belum ada kejelasan, manajemen cemas sang pemain akan mengabaikan awal latihan pramusimbesok.

Pemain asal Swedia itu akan bergabung dengan skuad Sporting untuk latihan pada Senin (7/7/2025) pagi. Namun, ia mengancam akan mogok kerja karena sikap Sporting terkait penjualannya pada musim panas.

Advertisement

Rumor yang berbedar, Gyokeres marah karena Sporting telah mengingkari perjanjian mereka bahwa ia dapat pergi dengan harga €60 juta.

Sporting dikatakan sekarang menuntut 75 juta euro untuk menjual Gyokeres, yang ingin segera pindah ke Arsenal.

Gyokeres dan The Gunners telah menyetujui persyaratan pribadi, tetapi mencapai kesepakatan dengan Sporting mengenai biaya transfer terbukti lebih sulit.

Mengingat situasi tersebut, sumber Sporting telah memberi tahu media Inggris, The Sun bahwa mereka memperkirakan Gyokeres akan mengabaikan sesi latihan Senin pagi.


Sudah Kepikiran Arsenal

Pemain Sporting CP, Viktor Gyokeres (kiri) pernah memperkuat Brighton namun pemain asal Swedia itu cuma dimainkan di kompetisi piala. Kini Gyokeres sudah mencetak 17 gol dan membuat delapan assist dari 20 pertandingan musim ini. Performa apiknya tersebut mampu menarik perhatian klub-klub Premier League. Arsenal, Chelsea, Fulham dan West Ham sudah dikaitkan dengan sang pemain. (AFP/Patricia De Melo Moreira)

Gyokeres telah memberi tahu klub bahwa ia tidak berniat bermain untuk klub tersebut musim depan.

Gyokeres akan meninggalkan juara Portugal tersebut musim panas ini saat ia menuju Liga Inggris. Ia mencetak 97 gol dalam 102 penampilan.

Jurnalis Fabrizio Romano memberikan kabar penting tentang pemain berusia 27 tahun tersebut minggu ini yang menunjukkan bahwa kepindahannya sudah dekat.

“Viktor Gyökeres telah secara pribadi memberi tahu presiden Sporting Varandas tentang keputusannya untuk pergi, tidak berniat bermain untuk klub lagi," .tulisnya di X

“GyOkeres menginginkan babak baru, ia merasa patah hati setelah perjanjian keluar dan tidak diharapkan untuk kembali berlatih seperti yang dilaporkan @abolapt.”


Tolak MU

Aksi Viktor Gyokeres di Liga Champions (AFP)

Gyokeres disebut lebih tertarik bergabung dengan Arsenal, karena ingin bermain di Liga Champions dan bersaing dalam perebutan gelar Premier League.

Gyokeres telah memberi tahu Manchester United bahwa ia tidak tertarik untuk reuni dengan mantan pelatihnya di Sporting, Ruben Amorim, meskipun sang pelatih kini menangani Setan Merah.

Meski pihak MU enggan mengomentari kabar dari media Portugal, laporan dari Mirror menyebutkan bahwa klub telah menyusun rencana alternatif untuk sektor penyerangan.

Sumber: The Sun

Berita Terkait