Aura Dingin Cole Palmer setelah Chelsea Juara Piala Dunia Antarklub: Luar Biasa, Banyak Orang Meremehkan Kami

Cole Palmer tampil luar biasa saat membantu Chelsea menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025.

BolaCom | Wiwig PrayugiDiperbarui 14 Juli 2025, 08:08 WIB
Selebrasi Cole Palmer dalam laga Chelsea vs PSG di final Piala Dunia Antarklub 2025, Senin (14/7/2025). (AP Photo/Frank Franklin II)

Bola.com, Jakarta Cole Palmer tampil luar biasa saat membantu Chelsea menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025. Palmer mencetak dua gol dan 1 assist dalam kemenangan The Blues atas PSG di MetLife Stadium, New Jersey, AS, Senin (14/7/2025) dini hari WIB.

Pemain Inggris itu membalas orang-orang yang telah membicarakan hal buruk tentang Chelsea setelah kemenangan mereka yang tak terduga itu. 

Advertisement

“Rasanya luar biasa,” kata Palmer via DAZN.

“Bahkan lebih baik karena semua orang meragukan kami sebelum pertandingan, kami tahu itu.”

“Pelatih menyusun rencana permainan yang hebat. Dia tahu di mana ruang akan berada. Dia mencoba membebaskan saya sebanyak mungkin dan saya hanya harus membalasnya dan mencetak beberapa gol.”


Kejutan

Cole Palmer mencetak gol dalam laga Chelsea vs PSG di final Piala Dunia Antarklub 2025, Senin (14/7/2025). (AP Photo/Seth Wenig)

Setelah musim domestik yang naik turun, Chelsea tetap berada di jalur yang tepat di AS, melewati babak penyisihan grup dan babak gugur turnamen FIFA yang telah diperbarui.

The Blues mengalahkan Benfica, Palmeiras, dan Fluminense dalam perjalanan ke final. PSG menjadi favorit berat setelah penampilan gemilang musim 2024/25 di bawah asuhan Luis Enrique.

Oleh karena itu, sungguh mengejutkan ketika Chelsea langsung menekan Paris, dan meskipun banyak yang memperkirakan keadaan akan berbalik, para pemain Enzo Maresca tidak menyerah.

 


Aksi Gemilang

Palmer adalah yang pertama mencetak gol, melepaskan tembakan rendah ke sisi kanan Gianluigi Donnarumma pada menit ke-22, dan ia menghasilkan penyelesaian yang hampir identik pada menit ke-30 untuk menggandakan keunggulan tim London tersebut.

Joao Pedro kemudian menambahkan gol ketiga menjelang jeda, sebelum Joao Neves dikartu merah karena menarik rambut Marc Cucurella dan perkelahian pun terjadi di waktu normal, dengan Luis Enrique melampiaskan kemarahannya kepada Joao Pedro.

 

Sumber: Metro

Berita Terkait