Bola.com, Jakarta - Bintang muda Real Madrid, Endrick, dikabarkan gundah setelah klubnya tidak memberikan nomor 9 kepadanya. Nomor tersebut sebelumnya dipakai Kylian Mbappe, yang kinii mengenakan nomor 10.
Menurut media Spanyol, Sport, Kamis (7/8/2025), keputusan Los Blancos tersebut tidak bisa diterima pemain Brasil tersebut. Ia merasa tersingkirkan sebelum kompetisi musim depan benar-benar dimulai.
Pemilik baru nomor punggung 9 di Real Madrid sebenarnya belum resmi diumumkan. Namun, ada kabar kuat Madrid akan menyerahkan nomor bergengsi tersebut kepada Gonzalo Garcia.
Laporan ini mengejutkan banyak pihak. Bukan karena Gonzalo tidak layak, namun karena laporan ini mengirimkan pesan tersirat tentang posisi Endrick di skuad Real Madrid.
Diumumkan di Ruang Ganti
Gonzalo mendapatkan pujian setelah tampil apik pada kompetisi Piala Dunia Antarklub 2025. Faktor itu disebut-sebut memainkan peran besar mengapa Real Madrid akan memberikan nomor 9 kepada Gonzalo.
Artinya juga, Endrick dianggap tak menjadi pilihan pertama di skuad El Real. Pemain Brasil itu hanya menjadi pilihan kedua seperti musim lalu.
Menurut jurnalis Spanyol, Alberto Pereiro, Endrick tampak kecewa ketika keputusan itu diumumkan di ruang ganti.
"Saya diberi tahu ekspresi Endrick di ruang ganti tidak bagus. Intinya, untuk membuat seseorang bahagia, kita harus membuat orang lain tidak bahagia," kata Alberto Pereiro.
"Madrid bersikeras agar Endrick pindah ke klub lain, dan dia terus menolak. Tidak dan tidak. Dan saya rasa ini adalah pembicaraan yang harus kami lakukan lagi di bulan Januari," imbuhnya.
Pilihan Ketiga
Saat ini, Endrick hanya menjadi pilihan ketiga setelah Kylian Mbappe dan Gonzalo Garcia. Dia kemungkinan akan makin kekurangan menit bermain musim depan.
Semula ada harapan kedatangan Xabi Alonso sebagai manajer baru bisa mengubah keadaan, apalagi setelah performa Endrick menurun. Namun, asa Endrick tampaknya sirna.
Gonzalo bermain apik saat Mbappe absen dan bisa saja mendapatkan tempat utama di Real Madrid.
Perkembangan ini membuat posisi Endrick berada dalam skuad terancam. Masa depannya semakin tidak pasti sebelum kompetisi dimulai. (Muhammad Keysya Yusuf Irawan)
Sumber: Sport, Madrid Universal