Thuram usai Inter Keok dari Udinese: Kami Kurang Beruntung, tapi Jangan Sampai Mental Jatuh

Marcus Thuram menganggap Inter kurang beruntung usai tumbang 1-2 dari Udinese.

BolaCom | Aning JatiDiterbitkan 01 September 2025, 10:20 WIB
Penyerang Inter Milan asal Prancis #09, Marcus Thuram, mengontrol bola dalam pertandingan Serie A Italia antara Inter Milan dan Udinese di Stadion San Siro, Milan, Senin (1-9-2025) dini hari WIB. (Isabella BONOTTO/AFP)

Bola.com, Jakarta - Inter Milan harus menelan kekalahan perdana musim ini setelah dipaksa menyerah 1-2 dari Udinese dalam pekan kedua Serie A, Senin (1-9-2025) dini hari WIB.

Sempat unggul lebih dulu di San Siro, pasukan Cristian Chivu justru dikejutkan oleh kebangkitan tim tamu yang berbalik mencetak dua gol.

Advertisement

Penyerang Inter, Marcus Thuram, mencoba tetap tenang menyikapi hasil mengejutkan tersebut. Dalam wawancaranya dengan Inter TV, seperti dikutip FCInterNews, ia menegaskan timnya tidak boleh larut dalam kekecewaan.

"Kami sudah bicara di ruang ganti. Kami tidak boleh jatuh mental," ujar Thuram.

Thuram mengakui sejak awal mereka sudah memperkirakan laga melawan Udinese bakal sulit, apalagi lawan tampil impresif saat menghadapi mereka musim lalu.

"Kami tahu ini akan menjadi pertandingan yang berat. Dalam satu musim, memang selalu ada laga-laga sulit seperti ini," katanya.


Ambil Sisi Positif

Nicolo Barella (Inter Milan) berebut bola dengan Kingsley Ehizibue (Udinese) dalam laga Serie A di San Siro, Milan, Italia, 31 Agustus 2025. (AP Photo/Luca Bruno)

Pemain asal Prancis itu sejatinya punya andil besar di gol pembuka Inter setelah memberi assist kepada Denzel Dumfries. Namun, dua gol balasan Udinese membungkam publik San Siro, sepekan setelah rival sekota AC Milan juga dipermalukan Cremonese di kandang sendiri.

Meski kecewa, Thuram tetap mencoba memandang sisi positif.

"Di babak kedua kami menekan habis-habisan, tapi sedikit kurang beruntung. Kami harus memulai laga seperti cara kami bermain di babak kedua. Dengan gaya itu, kami bisa membalikkan situasi yang tidak menguntungkan," ucapnya.

Kini, Nerazzurri akan memanfaatkan jeda internasional untuk memperbaiki performa. Begitu kompetisi kembali bergulir, jadwal padat sudah menanti, termasuk lawatan ke markas Juventus dan Ajax dalam rentang waktu dua pekan.

 

Sumber: Football Italia


Cek Persaingan Terkini