Bola.com, Jakarta - Delapan pertandingan babak ketiga Carabao Cup 2025/2026 berlangsung pada Rabu (24/9/2025) dini hari WIB. Chelsea dan Liverpool melaju ke babak 16 besar, sementara Everton tersingkir setelah kalah dari Wolves.
Berawal dari Chelsea, yang bertandang ke LNER Stadium, markas Lincoln. The Blues melaju ke babak 16 Besar Carabao Cup 2025/2026 berkat kemenangan 2-1.
Sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Robert Street pada menit ke-42, Chelsea mampu bangkit di babak kedua. Tyrique George mencetak gol pada menit ke-48 dan Facundo Buonanotte pada menit 50' dan The Blues pun melangkah ke babak selanjutnya.
Sementara itu, Everton yang bertandang ke markas sesama klub Premier League, Wolverhampton Wanderers, harus takluk 0-2. Marshall Munteski dan Tolu Arokodare berhasil menjadi pahlawan kemenangan Wolves dalam pertandingan ini.
Hugo Ekitike Jadi Penentu Kemenangan Liverpool, tapi Kena Kartu Merah
Sementara itu, Liverpool yang menjamu Southampton di Anfield, berhasil melangkah ke 16 Besar Carabao Cup 2025/2026 setelah meraih kemenangan 2-1.
Alexander Isak membuka keunggulan Liverpool pada menit ke-43. Namun, Southampton mampu menyamakan kedudukan lewat gol Shea Charles pada menit ke-76.
Hugo Ekitike menjadi pahlawan Liverpool lewat gol penentu kemenangan pada menit ke-85. Sayang, selebrasi melepas jersey yang dilakukannya merugikan.
Sudah menerima kartu kuning sebelumnya, selebrasi itu membuat Ekitike mendapat kartu merah dan akan absen dalam pertandingan Liverpool selanjutnya, yaitu laga Premier League melawan Crystal Palace.
Hasil Carabao Cup, Rabu 24 September 2025 Dini hari WIB
Barnsley 0-6 Brighton
- (Diego Gomez 9', 22', 33', 68', Harry Howell 87', Yasin Ayari 89')
Burnley 1-2 Cardiff
- (Zian Flemming 56' | Joel Colwill 30', Callum Robinson 35')
Fulham 1-0 Cambridge
- (Emile Smith Rowe 66')
Lincoln 1-2 Chelsea
- (Robert Street 42' | Tyrique George 48', Facundo Buonanotte 50')
Wigan 0-2 Wycombe
- (Caolan Boyd-Munce 32', Donnell McNeilly 62')
Wolves 2-0 Everton
- (Marshall Munetsi 29', Tolu Arokodare 88')
Wrexham 2-0 Reading
- (Nathan Broadhead 57', 70')
Liverpool 2-1 Southampton
- (Alexander Isak 43', Hugo Ekitike 85' | Shea Charles 76')