MU Ogah Perpanjang Kontrak Casemiro dan Jadon Sancho

Manchester United dikabarkan bakal menolak memperpanjang kontrak Casemiro dan Jadon Sancho.

BolaCom | Wiwig PrayugiDiterbitkan 26 September 2025, 20:15 WIB
Gelandang Manchester United,Casemiro memberi isyarat kepada para pendukung selama perayaan juara Carabao Cup 2022/2023 mengalahkan Newcastle United pada laga final di Stadion Wembley di London, Senin dini hari WIB (27/2/2023). Kemenangan ini menuntun MU jadi juara EFL Cup/Carabao Cup 2022-2023. Trofi pertama di era Ten Hag. (AFP/GLYN KIRK)

Bola.com, Jakarta Manchester United dikabarkan bakal menolak memperpanjang kontrak Casemiro dan Jadon Sancho.

Kedua pemain tersebut akan habis kontraknya di akhir musim ini, meskipun kontrak mereka mencakup opsi 12 bulan.

Advertisement

Namun, The Sun melaporkan bahwa MU telah memutuskan untuk tidak mengambil opsi tersebut dan akan membiarkan kedua pemain tersebut menghabiskan kontrak mereka musim ini.

Sancho saat ini sedang dipinjamkan ke Aston Villa dan berharap dapat memanfaatkan waktunya di Villa Park untuk membuka bursa transfer.

Fullback Tyrell Malacia juga akan dilepas, yang juga akan habis kontraknya pada bulan Juni.


Situasi Jadon Sancho

Jadon Sancho. Sayap kiri Inggris berusia 22 tahun ini menjadi pemain termahal keempat dalam Derby Manchester edisi terbaru. Jadon Sancho didatangkan Manchester United pada awal musim 2021/2022 dari Borussia Dormund dengan nilai transfer 85 juta euro atau kini setara Rp1,39 triliun. Dalam Derby Manchester di Liga Inggris ia selalu tampil dalam 3 kesempatan dengan torehan 1 gol. (AFP/Paul Ellis)

Perombakan skuad MU di bursa transfer makin cepat menjelang penutupan jendela transfer. Satu di antara langkah terbaru adalah kesepakatan peminjaman winger Jadon Sancho ke Aston Villa untuk satu musim penuh.

Awalnya, Setan Merah berharap bisa menjual Sancho secara permanen musim panas ini. Namun, pemain asal Inggris itu menolak tawaran dari Serie A dan Turki sehingga MU akhirnya bersedia membuka opsi peminjaman agar tetap bisa menyingkirkan sang pemain dari daftar skuad.

Setelah menjalani masa peminjaman 12 bulan di Chelsea musim lalu, MU kini telah mencapai kesepakatan dengan Villa mengenai peminjaman Sancho.

Winger berusia 25 tahun itu diharapkan bisa menambal kekosongan sayap yang ditinggalkan Marcus Rashford dan Marco Asensio akibat berakhirnya masa pinjaman mereka, sementara Leon Bailey sudah bergabung dengan Roma dengan status pinjaman.

Kontrak Sancho di Old Trafford masih berlaku hingga 2026, dan MU kemungkinan besar akan mengaktifkan opsi perpanjangan 12 bulan untuk mencegah sang winger hengkang secara gratis musim panas tahun depan.

Berita Terkait