Selalu Kalah dalam 5 Duel Terakhir Kontra Barcelona, Thibaut Courtois: Tahun Ini Kami Wajib Menang

Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, menegaskan timnya tak ingin kembali menelan hasil minor dan berambisi memetik kemenangan kontra Barcelona.

BolaCom | Rizki HidayatDiterbitkan 23 Oktober 2025, 18:30 WIB
Kiper Real Madrid, Thibaut Courtois, berhasil menorehkan clean sheet saat timnya menang 1-0 atas Juventus pada laga ketiga league phase Liga Champions musim ini di Santiago Bernabeu, Kamis (23/10/2025) dini hari WIB. (AFP/Pierre-Philippe MARCOU)

Bola.com, Madrid - Real Madrid menelan kekalahan dalam lima duel terakhir diseluruh ajang kontra Barcelona. Kiper Madrid, Thibaut Courtois, menegaskan timnya tak ingin kembali menelan hasil minor dan berambisi memetik kemenangan.

Los Blancos kerap tak berkutik ketika berhadapan dengan Los Cules. Real Madrid selalu menelan kekalahan dalam lima pertandingan terakhir kontra Barcelona, kebobolan 18 gol, dan hanya mencetak delapan gol.

Advertisement

Terakhir kali Madrid mengalahkan Barca terjadi pada 22 April 2024. Ketika itu, Los Blancos menang 3-2 atas Blaugrana dalam duel pekan ke-32 La Liga pada 22 April 2024.

Bakal bersua Barcelona di Santiago Bernabeu pada pekan ke-10 La Liga, Minggu (26/10/2025) malam WIB, Real Madrid bertekad mendulang tiga poin penuh. Kemenangan akan membuat Madrid semakin nyaman berada di posisi teratas klasemen sementara La Liga.

Saat ini, Real Madrid mendulang 24 poin hasil dari delapan kemenangan dan sekali kalah. El Real unggul dua poin atas Barcelona yang menempati posisi kedua.

 


Duel Hebat dan Incar Kemenangan

Pemain Barcelona, Raphinha mencetak gol ke gawang Real Madrid yang dijaga Thibaut Courtois dalam laga lanjutan Liga Spanyol 2024/2025 di Estadi Olimpic Lluis Companys, Barcelona, Spanyol, Minggu (11/05/2025) waktu setempat. (AP Photo/Jose Breton)

Thibaut Courtois mengakui laga kontra Barcelona selalu menjadi duel yang hebat. Kiper Timnas Belgia itu pun berambisi membawa El Real menang, setelah dalam lima pertandingan terakhir selalu menelan hasil minor.

"Kedua tim dalam kondisi yang baik. Ini akan menjadi pertandingan yang hebat, setelah kalah beberapa kali dari mereka tahun lalu. Penting bagi kami untuk menang tahun ini," ucap Courtois.

"Kami bisa memperlebar jarak di La Liga dan saya yakin ini akan menjadi pertandingan yang sangat penting. Dua tim yang sangat bagus dan saya berharap kami menang. Kami harus menghormati mereka dan mempersiapkan diri dengan sangat baik," tegasnya.

 


Sedang On Fire

Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso memberikan instruksi saat melawan Juventus di Liga Champions. (AP Photo/Manu Fernandez)

Melakoni duel bertajuk El Clasico tersebut, Real Madrid sedang dalam kondisi on fire. El Real berhasil merengkuh kemenangan beruntun dalam empat laga terakhir diseluruh ajang.

Mulai dari membungkam Kairat Almaty dengan skor 5-0 dan menang 1-0 atas Juventus di Liga Champions, serta mengalahkan Villarreal 3-1 dan memetik kemenangan 1-0 atas Getafe di La Liga.

Rentetan hasil positif itu membuat Real Madrid percaya diri menghadapi Barcelona. Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, memastikan pasukannya siap meladeni Blaugrana.

"Kami berada di posisi yang seharusnya, dan tim dalam kondisi yang bagus. Kita akan lihat apa yang terjadi pada Minggu nanti. Kami harus memulihkan kondisi dengan baik besok, lalu bersiap untuk pertandingan tersebut," ucap Xabi Alonso.

Sumber: Real Madrid


Simak Persaingan Musim Ini:

Berita Terkait