Bola.com, Doha - Timnas Indonesia U-17 harus tertinggal 1-3 dari Timnas Zambia U-17 dalam laga babak pertama Grup H Piala Dunia U-17 2025. Pertandingan itu digelar di Lapangan 7 Aspire Zone, Doha, Selasa (4/11/2025) malam.
Timnas Indonesia U-17 sebenarnya mengawali laga dengan baik dan efektif. Bahkan, pasukan Nova Arianto sudah membuka keunggulan pada menit ke-12.
Umpan silang Evandra Florasta sempat ditepis kiper Timnas Zambia U-17. Namun, Zahaby Gholy yang tidak terkawal dengan mudah menceploskan bola ke dalam gawang.
Timnas Indonesia U-17 sempat bertahan dengan baik. Sesekali, Fabio Azkairawan dan kawan-kawan mencoba memanfaatkan situasi serangan balik dan bola mati. Termasuk mencari peluang dari lemparan ke dalam.
Tiga Gol Cepat
Sayangnya, pertahanan kukuh Timnas Indonesia U-17 mulai runtuh. Abel Nyirongo mencetak gol penyeimbang di menit ke-35 setelah menerima umpan silang dari Kelvin Chipelu.
Hanya berselang dua menit gawang Timnas Indonesia U-17 yang dijaga Dafa Algasemi kembali kebobolan. Lagi-lagi lewat sepakan dari Abel Nyirongo.
Gol ketiga Timnas Zambia U-17 hadir di menit ke-41. Kali ini ada Lukonde Mwale yang mampu memaksa Dafa memungut bola untuk ketiga kali dari gawangnya. Skor 1-3 pun menutup babak pertama.
Susunan Pemain
Timnas Indonesia U-17 (4-2-3-1): Dafa (Kiper), Fabio, Putu, Baker. Lee (Belakang), Evandra, Tanjung, Gholy, Nazriel, Alberto (Tengah), Mierza (Depan).
Pelatih: Nova Arianto
Timnas Zambia U-17 (4-3-3): Chitambala (Kiper), Mwape, Mwale, Kalimina, Banda (Belakang), Ndhlovu, Mulenga, Phiri (Tengah), Sibeene, Nyirongo, Simute (Depan).
Pelatih: Dennis Makinka