Kembali Lakukan Selebrasi Ice Cold Setelah Bobol Gawang Persija, Beckham Putra Nugraha: Ini Sudah Ikonik

Selepas membobol gawang Persija Jakarta, winger Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha, mencuri perhatian dengan melakukan selebrasi "ice cold".

BolaCom | Muhammad FaqihDiterbitkan 11 Januari 2026, 20:39 WIB
Pemain Persib Bandung, Beckham Putra melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Persija Jakarta dalam laga lanjutan BRI Super League 2025/2026 melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (11/01/2026). (Bola.com/Abdul Aziz)

Bola.com, Bandung - Persib Bandung sukses menumbangkan sang rival, Persija Jakarta, pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026. Bertanding di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (11/1/2026) sore WIB, Tim Maung Bandung menang 1-0.

Hasil tersebut terasa spesial bagi Persib yang menutup putaran pertama sebagai pemuncak klasemen BRI Super League musim ini. Tim besutan Bojan Hodak tersebut mengumpulkan 38 poin dari 17 laga, unggul tiga poin atas Persija Jakarta di peringkat ketiga.

Advertisement

Gol tunggal kemenangan Persib lahir pada menit ke-5 melalui kaki Beckham Putra Nugraha, setelah memanfaatkan kelengahan lini belakang Persija. Gol cepat tersebut langsung disambut riuh puluhan ribu Bobotoh yang memadati Stadion GBLA.

Selepas mencetak gol, winger berusia 24 tahun tersebut mencuri perhatian dengan melakukan selebrasi "ice cold". Selebrasi ini dilakukan degan gestur dingin, yang biasa dilakukan bintang Chelsea, Cole Palmer.

Selebrasi tersebut sempat dilakukan Beckham musim lalu saat Persib menahan Persija dengan skor 2-2. Namun, aksinya itu berujung sanksi berupa larangan bermain selama 3 laga dan denda Rp75 juta.

 


Selebrasi Ikonik

Hingga peluit panjang dibunyikan skor tidak berubah, Persib unggul 1-0 atas Persija. Tampak dalam foto, penyerang sayap kiri Persib, Beckham Putra (kiri) saat pertandingan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 melawan Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Minggu 11 Januari 2026. (Bola.com/Abdul Aziz)

Beckham mengaku selebrasi tersebut bentuk ekspresi karena Persib sukses menjadi pemuncak klasemen. Pemilik nomor punggung 7 itu menegaskan tidak ada niat untuk menyinggung tim tamu.

"Ya ini sudah ikonik bagi saya dan ini adalah hal yang normal," ucap Beckham.

"Kalian bisa lihat juga ada pemain Chelsea yang melakukan itu dan saya pikir hal yang lumrah. Ini jadi selebrasi ikonik saya. Kita juga di puncak jadi kenapa enggak selebrasi gitu," lanjutnya.

 


Aksi yang Biasa Terjadi

Berkat hasil ini, Persib kini mengemas 38 poin atau satu angka unggul dari Borneo FC yang harus rela turun ke posisi dua. Sementara Persija turun ke peringkan ketiga dengan 35 poin. Tampak dalam foto, penyerang sayap kiri Persib, Beckham Putra (tengah) bersama pelatih Bojan Hodak saat pertandingan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 melawan Persija di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Minggu 11 Januari 2026. (Bola.com/Abdul Aziz)

Sementara itu, pelatih Bojan Hodak, turut memberikan komentar terkait selebrasi Beckham. Menurutnya, luapan emosi dalam pertandingan besar tidak bisa dihindari.

"Beruntung hari ini tidak ada fans Persija di sini, sehingga dia tidak memprovokasi siapapun. Tetapi Anda bisa lihat, sepak bola adalah olahraga emosional, seperti ada kartu merah di pertandingan, itu bisa terjadi karena emosi," ujarnya.

"Sebelum pertandingan, saya bicara kepada mereka untuk mengontrol emosinya, tetapi ketika mereka bermain 100 persen dan mencetak gol di pertandingan seperti ini, tentu saja (meluapkan emosi)," terangnya.


Simak Persaingan Musim Ini:

Berita Terkait