Foto: Tim Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia Semakin Kukuh di Puncak Klasemen Proliga 2026

BolaCom | Bagaskara LazuardiDiterbitkan 25 Januari 2026, 09:47 WIB
Tim Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia semakin kukuh di puncak klasemen sementara Proliga 2026 setelah menang atas Jakarta Electric PLN Mobile. (Dok. PBVSI)
Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia menang dengan skor 3-1 (25-21, 16-25, 25-17, 25-19) dalam lanjutan seri tiga putaran pertama di GOR Sabilulungan Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (24/1/2026). (Dok. PBVSI)
Skuad asuhan Alesandro Lodi tampil dominan sejak set pertama. Namun, mereka sempat kehilangan angka pada set kedua. (Dok. PBVSI)
Aksi solid Medi Yoku dan Shella Bernadheta berhasil kembali membuat Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia unggul pada set ketiga. Setelah itu, mereka berhasil membawa timnya menang pada set keempat dengan skor 25-19. (Dok. PBVSI)
Hasil ini merupakan kemenangan keempat dari tim asal Kota Pudak ini. Hal itu membuat mereka menjadi satu-satunya tim dari tujuh tim peserta Proliga musim ini yang belum terkalahkan. (Dok. PBVSI)
Gresik Phonska Plus Pupuk Indonesia kini mengoleksi 12 poin dan memimpin puncak klasemen sementara Proliga 2026. (Dok. PBVSI)

Berita Terkait