Antuiasme Penonton KLBB 2026 Bikin Wali Sempat Lupa Sedang Berpuasa

Vokalis Wali, Faank, mengungkapkan antusiasme penonton yang luar biasa membuatnya tampil sangat bersemangat hingga sempat lupa bahwa dirinya sedang menjalankan ibadah puasa.

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiterbitkan 01 Maret 2026, 20:53 WIB
Grup band Wali saat tampil pada hari kedua gelaran KapanLagi Buka Bareng (KLBB) Festival 2026 di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu 1 Maret 2026. (Dok/Kapanlagi Youniverse)

Bola.com, Jakarta - Band Wali sukses memeriahkan panggung Buka Bareng KapanLagi (KLBB) 2026. Tampil di tengah bulan suci Ramadan tidak menyurutkan energi Faank dan kawan-kawan untuk menyuguhkan penampilan yang maksimal bagi para penggemarnya.

Vokalis Wali, Faank, mengungkapkan antusiasme penonton yang luar biasa membuatnya tampil sangat bersemangat hingga sempat lupa bahwa dirinya sedang menjalankan ibadah puasa.

Advertisement

"Pokoknya perform kali ini luar biasa, penontonnya antusias luar biasa, sampai lupa kalau hari ini bulan Ramadan. Tadi mainnya overpower, jadi pas mau minum, oh lupa, enggak ada air," ujar Faank sambil tertawa saat ditemui usai acara.

Senada dengan Faank, Apoy selaku gitaris juga merasa terkesan dengan konsep KLBB yang unik. Menurutnya, atmosfer "Buka Bareng" memberikan kedekatan tersendiri antara band dengan penonton yang jarang ditemukan di festival musik lainnya.


Momen Menyentuh Wali di KLBB

Membuka aksi panggungnya, Wali membawakan lagu 'Cari Berkah (CABE)' dan 'Nenekku Pahlawanku'. Tampak dalam foto, vokalis grup band Wali, Faank, saat tampil pada hari kedua gelaran KapanLagi Buka Bareng (KLBB) Festival 2026 di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu 1 Maret 2026. (Dok/Kapanlagi Youniverse)

Salah satu momen yang paling menyentuh dalam penampilan Wali adalah menyelipkan doa di tengah-tengah lagu. Apoy menjelaskan bahwa ini adalah momen yang sangat mereka syukuri.

"Jarang-jarang kita dapat rezeki untuk berdoa bareng diaminkan oleh ribuan orang. Rezeki banget buat kami. Makanya Faank mulai dengan doanya," tutur Apoy.

Dalam aksi panggungnya, Wali sukses membawakan sejumlah lagu hitsnya. Mulai dari Nenekku Pahlawanku, Ada Gajah Di Balik Batu, Tobat Maksiat, Bang Yoyob, Yank, hingga Cari Jodoh.


Wali Band Bawakan Lagu-lagu Hitsnya di KLBB

Seluruh penonton tampak sangat kompak untuk bernyanyi bersama bahkan ikut berjoget mengikuti irama musik yang ceria. Tampak dalam foto, penggemar grup band Wali bernyanyi bersama pada hari kedua gelaran KapanLagi Buka Bareng (KLBB) Festival 2026 di Stadion Madya, Kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu 1 Maret 2026. (Dok/Kapanlagi Youniverse)

Suasana semakin panas saat lagu hits 'Emang Dasar' dan 'Ada Gajah Dibalik Batu' dibawakan secara apik.

Tidak hanya sekadar menghibur, Wali juga membawa suasana religius ke atas panggung dengan mengajak ribuan orang yang hadir untuk bersama-sama memanjatkan doa kepada Tuhan agar pertemuan tersebut menjadi berkah.

"Terima kasih ya allah. Ya Rasullulah, umatmu berlumpul di sini, ya allah jadikan ini silaturohim kami di sini," tutur Faank dengan penuh haru.

Sumber: Kapanlagi.com (Dian Eka Ryanti, Fikri Alfi Rosyadi)

 
 

Berita Terkait