Mantap! Jersey Kelme Timnas Indonesia Sudah Bisa Dibeli Malam Ini Pukul 20.00 WIB dengan Nameset

CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya, memastikan bahwa jersey baru Timnas Indonesia telah bisa dibeli pada Kamis (12/3/2026) pukul 20.00 WIB.

BolaCom | Muhammad Adi YaksaDiterbitkan 12 Maret 2026, 19:14 WIB
CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya, saat memberikan keterangan dalam event Leave Your Mark Fest di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (12/3/2026). Kelme menjadi official jersey Timnas Indonesia sejak 2026. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Jakarta - CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya, memastikan bahwa jersey baru Timnas Indonesia telah bisa dibeli pada Kamis (12/3/2026) pukul 20.00 WIB.

Kelme sedang menggelar peluncuran seragam baru Timnas Indonesia yang telah dimulai di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, pada Kamis (12/3/2026) pukul 17.00 WIB

Advertisement

Launching kostum gres Timnas Indonesia itu dimulai dengan konferensi pers bersama Kelme, PT Garuda Indonesia (GSI), Shopee, dan beberapa partner lainnya pada pukul 17.00 WIB.

Sementara, perkenalan jersey baru tim berjulukan Skuad Garuda itu bakal dilakukan pada pukul 20.00 WIB yang turut dihadiri oleh CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya, hingga Ketua PSSI, Erick Thohir.


Online dan Offline

CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya memberikan sambutan dalam acara perkenalan kerja sama antara PSSI dan Kelme yang berlangsung di Hotel Tribrata, Jakarta, Jumat (23/01/2026). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Seragam anyar Timnas Indonesia dari Kelme akan dijual secara online maupun offline, termasuk di Plaza Utara GBK, Garuda Store GBK, marketplace, dan beberapa rekanan Kelme lainnya.

"Jadi untuk nameset, itulah keuntungannya buat teman-teman semua yang menghadiri acara Live Your Mark Festival dari hari ini sampai Minggu (15/3/2026," ujar Kevin.

"Karena nameset itu tersedia di awal ada di sini. Di pop-up store, di Kelme pop-up store dan juga di Garuda Store. Nah, itu harusnya cukup menjawab sebagian dari pertanyaannya," ucap Kevin.


Distribusi ke Partner

CEO Kelme Indonesia, Kevin Wijaya mengunjungi kantor Bola.com, di Gondangdia, Jakarta pada 11 Februari 2026 (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Kelme juga membuka peluang untuk memperluas distribusi nameset ke berbagai partner di masa mendatang, meskipun untuk tahap awal produk tersebut difokuskan lebih dulu tersedia di titik penjualan utama selama rangkaian peluncuran.

"Kemudian apakah ke depannya kita akan terus mengembangkan distribusi nameset sampai ke level partner, itu something yang kita pasti akan terus kembangkan dan kita akan bicarakan dengan para partner," ungkap Kevin.

"Namun, yang udah pasti, pertama-tama adalah nameset itu bisa didapatkan ada di Kelme pop-up store selama empat hari ini dan juga di Garuda Store," ucapnya.


Nomor Belum

Kelme menjelaskan bahwa nameset yang tersedia saat ini sudah dapat menggunakan nama pemain yang direkomendasikan oleh PSSI, namun untuk nomor punggung masih menunggu keputusan dari federasi sehingga belum dapat dipastikan dalam waktu dekat.

"Terus apakah nameset-nya itu sudah beserta dengan fixed numbers atau tidak? Nah, ini yang sesuatu yang mohon tolong teman-teman catat. Kalau namanya, kita sudah bisa mengeluarkan nama yang memang sudah direkomendasikan dari teman-teman PSSI," kata Kevin.

"Tapi nomor itu tetap menjadi hak yang dimiliki oleh pihak dari PSSI dan itu memang nanti masih menunggu waktunya. Belum, belum fix untuk secara nomornya," terangnya.

Berita Terkait