Jordi Amat soal Jersey Timnas Indonesia dari Kelme: Tidak Sabar Memakainya!

Kelme menjadi sponsor PSSI mulai 2026-2030.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 16 Maret 2026, 20:30 WIB
Sejumlah pemain Timnas sepak bola dan Timnas futsal Indonesia berpose dengan mengenakan jersey terbaru pabrikan aparel Kelme dalam acara Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Stadion Utama Gelora Bung Karno, SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (12/03/2026) malam WIB. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Bola.com, Jakarta - Timnas Indonesia memiliki sponsor baru untuk aparel. Mulai 2026 hingga 2026, setiap perkelengkapan olahraga Tim Merah Putih akan disediakan oleh brand asal Spanyol, Kelme.

Kelme pun sudah merilis jersey baru Timnas Indonesia dalam acara Leave Your Mark Fest di Plaza Utara Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada Kamis (12/3/2026).

Advertisement

Pemain Timnas Indonesia, Jordi Amat memberikan komentar terhadap jersey baru Timnas Indonesia yang diproduksi oleh Kelme. Jordi Amat merasa jersey itu sangat bagus.

Diketahui, merah tetap menjadi identitas utama jersey kandang Timnas Indonesia. Ditambah aksen garis-garis putih. Sementara untuk jersey tandang, kelme memilih putih dengan adanya sentuhan batik.

"Luar biasa, terlihat sangat bagus, aku menyukainya," kata Jordi Amat.


Tidak Sabar

Pemain Timnas Indonesia, Jordi Amat menanduk bola saat laga leg pertama semifinal Piala AFF 2022 melawan Timnas Vietnam di di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jumat (6/1/2023) sore WIB. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Jordi Amat juga mengaku tidak sabar untuk bisa mengenakan jersey baru Timnas Indonesia. Jordi Amat juga menyatakan sudah menyaksikan banyak foto dan video terkait jersey baru tersebut.

Sebagai informasi, rekan setim Jordi Amat di Persija Jakarta, Shayne Pattynama menjadi salah satu model dalam promosi jersey baru Timnas Indonesia oleh Kelme.

"Shayne Pattynama juga terlibat dalam beberapa foto dan video. Jadi itu menyenangkan. Saya tidak sabar memakainya," jelasnya.


Sudah Merasakan 2 Brand

Kapten Timnas Indonesia, Jordi Amat (kiri) berbicara dengan dua rekannya, Justin Hubner (tengah) dan Nathan Tjoe-A-On saat menghadapi Irak pada laga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (6/6/2024). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Jordi Amat menjalani debut bersama Timnas Indonesia pada 2022. Sejauh ini, Jordi Amat sudah merasakan dua jersey Garuda dengan dua brand yang berbeda.

Jordi Amat mengenakan jersey Timnas Indonesia yang diproduksi Mills pada 2022 hingga 2024. Kemudian, dilanjutkan dengan Erspo pada 2024 hingga 2026.

Jika berhasil menembus skuad final FIFA Series 2026, Jordi Amat akan merasakan brand ketiga selama membela Timnas Indonesia. Diketahui, ajang itu akan menjadi debut Kelme sebagai sponsor Tim Merah Putih.

Berita Terkait