Bola.com, Jakarta - Persib Bandung terus meningkatkan intensitas latihan setelah para pemain mendapat libur selama sepekan lebih. Skuad Maung Bandung baru kembali berkumpul dan menjalani latihan di lapangan pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung.
Latihan tersebut bertujuan untuk membantu para pemain kembali ke level yang ideal menjelang pertandingan lanjutan BRI Super League 2025/2026 kontra Semen Padang.
Pelatih fisik Persib, Miro Petric, mengungkapkan kondisi fisik para pemain secara keseluruhan tetap terjaga dengan baik, meski sempat menikmati libur selama sembilan hari.
Selama masa libur, tim pelatih memberikan program individu agar fisik Marc Klok dan kawan-kawan tidak menurun drastis dan tidak menganggu performa di lapangan.
"Kami ada waktu sembilan hari libur tetapi semua pemain mendapat program latihan individu. Mereka melakukan itu, mereka mengikutinya, dan sekarang semuanya dalam kondisi yang sehat. Tidak ada yang cedera," ungkap Miro selepas latihan, Kamis (26/3/2026).
Kondisi Layvin Kurzawa Makin Positif
Selain itu, Miro memberikan kabar baik terkait kondisi Layvin Kurzawa. Menurutnya, kondisi fisik mantan pemain Paris Saint-Germain tersebut terus menunjukkan perkembangan positif.
Saat pertama bergabung, Kurzawa memang tidak dalam kondisi ideal. Namun, dengan program latihan yang bertahap, fisik Layvin Kurzawa perlahan meningkat.
"Kurzawa sudah semakin membaik hari demi hari, dia datang dalam kondisi yang tidak 100 persen. Tetapi, seiring berjalannya latihan, dia kini sudah semakin membaik," katanya.
"Bahkan, sekarang dia mengalami peningkatan hingga seperti sudah 100 persen. Dalam sembilan laga terakhir, dia sudah dalam kondisi yang 100 persen tentu saja," lanjutnya.
Stamina Terkuras
Pelatih asal Kroasia tersebut tidak menampik, selama sesi latihan stamina para pemain terkuras habis. Bagi Miro situasi tersebut wajar karena pemain harus berada dalam kondisi prima ketika menjalani beberapa pertandingan ke depan.
"Ya tentu saja, karena masih ada sembilan laga yang dijalani dan saat ini kami unggul empat poin atas Borneo. Jadi kami harus bekerja keras untuk menjaga selisih tersebut atau bahkan memperlebar jarak antara kami dan Borneo serta Persija," jelas Miro.
Diharapkan Siap Tempur
Secara keseluruhan, kata Miro, fisik anak asuhnya sudah berada di level 90 persen. Dia berharap dalam waktu dekat tim besutan Bojan Hodak tersebut sudah siap tempur.
"Saat ini kami berada di sekitar 90 persen. Pada pekan ini, kami ingin kondisinya meningkat menjadi 100 persen. Lalu berikutnya kami berada dalam kondisi terbaik untuk menghadapi sembilan pertandingan yang tersisa dan diawali dengan melawan Semen Padang," ujarnya.
Persib Bandung dijadwalkan akan kembali melakoni laga lanjutan BRI Super League 2025/2026 melawan Semen Padang. Duel kedua tim digelar di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu (5/4/2026).