Bola.com, Jakarta - Pembalap Honda Team Asia, Mario Suryo Aji harus mengubur asa untuk setidaknya mendapat satu poin pada balapan Moto2 Amerika Serikat di Sirkuit Austin, Texas hari Senin (30/03/2026) dini hari WIB.
Pasalnya dalam situasi ia menempati posisi 15, Mario Suryo Aji, pembalap binaan PT Astra Honda Motor mengalami crash ketika beberapa lap menuju garis finis.
Padahal jika bisa mempertahankan posisi 15, Mario Suryo Aji bisa membawa pulang satu poin. Pembalap berusia 16 tahun itu mengakui dirinya melakukan kesalahan fatal.
Padahal sebelum red flag berkibar, Mario Suryo Aji sempat ada di Top 10. Namun usai restart, ia mulai merasakan kesulitan.
"Sebelum red flag dan juga setelah restart, saya pikir balapan berjalan cukup baik, tetapi pada akhirnya saya melakukan kesalahan dan itu sepenuhnya kesalahan saya," kata Mario Suryo Aji.
Lupakan Kesalahan di Moto2 AS
"Itu adalah kesalahan yang tidak dapat diterima dan itu adalah sesuatu yang tidak boleh terjadi lagi. Ini membuat frustrasi karena setelah akhir pekan yang sulit, saya masih percaya kami bisa mendapatkan sesuatu dari balapan ini," ungkap Mario Suryo Aji.
"Tetapi sayangnya saya tidak bisa menyelesaikan pekerjaan. Sejak hari pertama, saya mempersulit diri sendiri dan itu memengaruhi seluruh akhir pekan, ritme, dan juga momentum," tambahnya.
Kini Mario Suryo Aji bertekad untuk melupakan kesalahan yang ia lakukan di Moto2 Amerikat Serikat dan fokus pada seri berikutnya di Moto2 Jerez.
"Jadi sekarang yang terpenting adalah mengatur ulang mental, pulih dengan benar, dan kembali dengan pola pikir yang lebih kuat untuk Jerez," Mario Suryo Aji menuturkan.
"Saya ingin berterima kasih kepada tim saya atas semua pekerjaan yang mereka lakukan sepanjang minggu dan saya akan melakukan yang terbaik untuk kembali lebih baik di putaran berikutnya," lanjutnya.