Eksklusif! Pernah Kerja Bareng di Malaysia, Miljan Radovic Kagumi Kegemilangan Bojan Hodak di Persib

Bojan Hodak kabarnya tengah menjalani negosiasi kontrak baru dengan manajemen Persib Bandung.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 15 April 2026, 09:45 WIB
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak dan dua pemain Persib Bandung, Marc Klok serta Victor Iqbonefo memegang trofi BRI Liga 1 2023/2024 saat diarak menuju kediaman Umuh Muchtar, Tanjungsari, Sumedang, Minggu (02/06/2024). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Bola.com, Jakarta - Persib Bandung sedang menikmati era emas bersama Bojan Hodak. Pelatih asal Kroasia itu sejauh ini sudah memberikan dua gelar liga secara beruntun untuk Pangeran Biru. 

Bahkan, bisa jadi gelar juara itu bertambah menjadi tiga. Saat ini, Persib Bandung sedang memimpin klasemen sementara BRI Super League 2025/2026. 

Advertisement

Pencapaian Persib Bandung di bawah asuhan Bojan Hodak pun membuat kagum sang legenda, Miljan Radovic. Sosok asal Montenegro itu mengaku tidak kaget melihat kemampuan Hodak.

"Ya, saat saya bermain di Malaysia pada 2008. Bojan adalah pelatih, saya pemain. Itu adalah awal kariernya sebagai pelatih, dan saya sudah melihat bahwa dia akan menjadi pelatih yang sangat bagus," ungkap Radovic dalam wawancara eksklusif dengan Bola.com belum lama ini. 


Mengenal Baik Sosok Bojan Hodak

Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic, saat melawan Persiwa Wamena pada laga Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (11/2). Persib menang 7-0 atas Persiwa. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Miljan Radovic menyatakan mengenal dengan sangat baik sosok Bojan Hodak. Menurutnya, banyak hal baik yang bisa diambil dari Hodak.  

Misalnya bagaimana cara Bojan Hodak menjaga hubungan dengan para pemain. Karakter Hodak yang kuat juga sangat membantunya dalam menjadi pelatih yang baik.

"Dia punya banyak hal bagus, hubungan yang baik dengan pemain, karakter yang kuat, dan dia orang yang sangat baik," jelas Radovic. 


Pujian Tinggi

Pelatih Persib Bandung, Miljan Radovic, saat melawan Persiwa Wamena pada laga Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (11/2). Persib menang 7-0 atas Persiwa. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Lebih lanjut, Miljan Radovic pun terkesan dengan apa yang dilakukan oleh Bojan Hodak di Persib Bandung. Di bawah asuhan Hodak, Maung Bandung berada di level yang berbeda dari sebelumnya.

"Namun saya melihat Persib selalu di puncak, dan menurut saya apa yang dilakukan Bojan sangat luar biasa. Bukan hanya Bojan, tapi juga pemain dan staf. Saya senang melihat itu," imbuh Miljan Radovic. 


Persaingan di BRI Super League 2025/2026

Berita Terkait