Bola.com, Jakarta - Miljan Radovic sudah memasuki masa akhir karier saat memperkuat Persib Bandung pada 2011. Saat pertama datang ke Indonesia, Radovic sudah berusia 35 tahun.
Miljan Radovic pun menjalani karier yang luar biasa di Indonesia. Selama kurang dari dua tahun, Radovic mampu mencetak 17 gol dan 24 assist.
Mayoritas dari gol yang dicetak oleh Miljan Radovic dicetak melalui tendangan bebas, atau tendangan keras yang tajam dari luar kotak penalti. Radovic merasa skill tendangan yang ia miliki itu bukan kebetulan.
"Saya bermain sekitar satu setengah musim, mungkin sedikit lebih. Saya mencetak 17 gol dan 24 assist. Itu bagus untuk seorang striker, tapi saya adalah gelandang bertahan tengah, bermain bersama Hariono," ungkap Radovic dalam sesi wawancara eksklusif dengan Bola.com belum lama ini.
Latihan Intens
Miljan Radovic menyebut kemampuannya dalam melakukan tendangan jarak jauh tidak datang dalam semalam. Perlu preses yang memakan waktu lama.
Bahkan, Miljan Radovic menyatakan dirinya selalu memiliki sesi latihan tambahan untuk mengasah kemampuannya dalam mengeksekusi tendangan bebas atau tendangan jarak jauh.
"Saya berlatih sangat keras untuk tendangan bebas. Setelah latihan reguler, tidak selalu, tapi sering, saya mengambil 100, 200, bahkan 300 kali tendangan," jelasnya.
Ingin Kembali ke Indonesia
Lebih lanjut, Miljan Radovic memiliki kecintaan yang besar pada sepak bola Indonesia. Sosok yang kini berusia 50 tahun itu pun tidak menutup kemungkinan akan kembali berkarier di negeri ini dalam waktu dekat.
"Saya sangat menyukai sepak bola Indonesia, para fans, dan orang-orangnya, terutama orang-orang Indonesia. Saya juga bisa berbicara Bahasa Indonesia, jadi lebih mudah bagi saya untuk bekerja di sana," katanya.
"Saya sangat menyukai sepak bola Indonesia, para fans, dan orang-orangnya, terutama orang-orang Indonesia. Saya juga bisa berbicara Bahasa Indonesia, jadi lebih mudah bagi saya untuk bekerja di sana," tandas sosok berusia 50 tahun itu.