Kalahkan QPR, Klub Elkan Baggott Promosi ke Premier League!

Ipswich Town dipastikan menemani Coventry sebagai tim promosi di Premier League 2026/2027.

BolaCom | Hery KurniawanDiterbitkan 02 Mei 2026, 20:40 WIB
Jaden Philogene (kanan) merayakan gol untuk Ipswich Town ke gawang Queens Park Rangers, dalam laga pekan terakhir EFL Championship 2025/2026 di Portman Road, Sabtu (2/5/2026) malam WIB. (Dok. Ipswich Town)

Bola.com, Ipswich - Ipswich Town dipastikan akan berlaga di Premier League 2026/2027. Mereka mendapatkan tiket promosi otomatis, menemani langkah yang sebelumnya dilakukan Coventry.

Ipswich Town mendapatkan hasil maksimal saat menjamu Queens Park Rangers (QPR) dalam laga pekan ke-46 alias pekan terakhir EFL Championship 2025/2026 di Portmand Road, Sabtu (2/5/2026) malam WIB.

Advertisement

Gol pertama Ipswich Town hadir lewat upaya George Hirts di menit ketiga. Enam menit kemudian, Jadenn Philogene menggandakan keunggulan bagi pasukan Kieran McKenna.

Kasey McAteer menambah keunggulan Ipswich Town di menit ke-85. Kemenangan 3-0 pun berhasil dikunci klub yang juga diperkuat pemain Timnas Indonesia, Elkan Baggott ini.

Ipswich Town mengunci posisi kedua besar sekaligus kembali ke Premier League pada musim 2026/2027 setelah terdegradasi pada akhir musim 2024/2025.


Tidak Pernah Dimainkan

Elkan Baggott di Ipswich Town 2025/2026. (Bola.com/Hery Kurniawan)

Elkan Baggott memiliki peran yang sangat minim dalam keberhasilan Ipswich Town kembali ke Premier League musim depan. Sebab, Baggott sangat kesulitan menembus skuad utama Ipswich musim ini.

Bahkan, hingga laga pekan terakhir EFL Championship 2025/2026, Elkan Baggott sama sekali tidak memiliki catatan penampilan.

Elkan Baggott mencatatkan 8 penampilan di sepanjang musim ini bersama Ipswich Town. Dengan perincian, 4 di Premier League 2, 2 di Premier League Cup, dan 2 di Piala FA.


Susunan Pemain

Manajer Ipswich Town, Kieran McKenna. (dok. Ipswich Town)

Ipswich Town (4-2-3-1): Walton (Kiper), Furlong, O'Shea, Greaves, Davis (Belakang), Matusiwa, Taylor, Burns, Nunez, Philogene (Tengah), Hirts (Depan).

Pelatih: Kieran McKenna

Queens Park Rangers (4-4-2): Walsh, Mbengue, Edwards, Clarke-Salter, Norrington-Davis (Belakang), Vale, Varane, Morgan, Chair (Tengah), Madsen, Bennie (Depan)

Pelatih: Julien Stephan

Berita Terkait