Thiago Silva Kecewa Enggak Dipanggil Carlo Ancelotti Masuk Skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026

Bek veteran Thiago Silva mengaku kecewa gagal masuk skuad Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026. Meski demikian, mantan pemain Paris Saint-Germain tersebut mencoba menerima keputusan itu dengan lapang dada.

BolaCom | Hendry WibowoDiterbitkan 28 Mei 2026, 15:45 WIB
Thiago Silva saat menjabat sebagai kapten Timnas Brasil. (AFP/Carl De Souza)

Bola.com, Jakarta - Bek veteran Thiago Silva mengaku kecewa gagal masuk skuad Timnas Brasil untuk Piala Dunia 2026. Meski demikian, mantan pemain Paris Saint-Germain tersebut mencoba menerima keputusan itu dengan lapang dada.

Thiago Silva menyampaikan perasaannya saat berada di Edinburgh untuk mengikuti kursus lisensi kepelatihan A bersama Federasi Sepak Bola Skotlandia.

Advertisement

Menariknya, keputusan mengambil kursus tersebut disebut datang atas saran presiden FC Porto, Andre Villas-Boas. Thiago Silva sendiri kini memperkuat Porto setelah memutuskan kembali ke Eropa demi menjaga peluang tampil di Piala Dunia bersama Brasil.

Namun, harapan itu akhirnya tidak terwujud setelah namanya tidak masuk dalam rencana pelatih Timnas Brasil, Carlo Ancelotti.

“Sedikit kecewa, tentu sedikit kecewa,” ujar Silva ketika ditanya soal kegagalannya tampil di Piala Dunia. "Tetapi ini normal. Ini soal keputusan dan sepak bola. Saya menerima hal tersebut," tambahnya. 

 

 


Skotlandia Punya Tim Bagus

Thiago Silva saat memperkuat Timnas Brasil. (AFP/Mauro Pimentel)

Dalam kesempatan ini, Thiago Silva juga sempat memberikan pandangannya mengenai Timnas Skotlandia. Menurutnya, Skotlandia memiliki kualitas yang bagus dan mampu bermain sangat baik.

Namun, ia tetap menilai Brasil masih berada di level lebih tinggi saat ini. Kebetulan Brasil memang akan bersua Skotlandia di ajang Piala Dunia 2026. 

"Skotlandia adalah tim yang bagus, mereka bermain dengan baik. Tetapi Brasil, bagi saya, masih lebih baik untuk saat ini,” kata Silva.


Waspadai John McGinn

Terlepas dari kualitas tendangan salto Scott McTominay dan kecerdikan serta ketangguhan Andy Robertson, Thiago Silva berpendapat bahwa John McGinn yang pekerja keraslah dapat menimbulkan masalah terbesar bagi Timnas Brasil di Piala Dunia 2026.

"Bagi saya, kapten Aston Villa, McGinn, adalah pemain yang luar biasa," kata Thiago Silva yang kini berusia 41 tahun.

"Dia bermain di lini tengah, terkadang di sayap. Dia memiliki banyak kualitas. Saya pikir staf Brasil dan Carlo Ancelotti perlu memperhatikan pemain ini. Saya pikir pertandingan akan dimainkan dengan level yang bagus," ungkapnya. 

Sumber: BBC 

Berita Terkait