Ana/Trias Bicara Target di Indonesia Open 2026: Bertekad Melaju hingga Semifinal, Semangat Main di Istora

Ungkapan target tersebut diungkapkan Ana/Trias setelah memenangi pertandingan babak pertama Indonesia Open 2026 yang digelar di Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Selasa (2/6/2026).

BolaCom | Benediktus Gerendo PradigdoDiterbitkan 02 Juni 2026, 18:12 WIB
Ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. (foto: PBSI)

Bola.com, Jakarta - Ganda putri Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, bertekad untuk bisa melangkah setidaknya hingga semifinal Indonesia Open 2026.

Ungkapan target tersebut diungkapkan Ana/Trias setelah memenangi pertandingan babak pertama Indonesia Open 2026 yang digelar di Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Selasa (2/6/2026).

Advertisement

Ana/Trias menang 21-14 dan 21-12 atas pasangan India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela, di pertandingan pertama Indonesia Open 2026.

"Alhamdulillah hari ini kami bermain dengan baik dan bisa menyelesaikan pertandingan dengan hasil yang maksimal,” kata Ana.

“Kami sudah pernah ketemu sebelumnya dengan mereka, sebelumnya sudah tiga kali ketemu. Jadi memang sudah dipersiapkan mau menerapkan permainan seperti apa,” imbuh Trias.

 
 

Berusaha Melangkah Dulu hingga Semifinal

Ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari. (foto: PBSI)

Pada babak kedua atau 16 besar, Ana/Trias bakal berhadapan dengan ganda campuran Chinese Taipei, Hsieh Pei Shan/Hung En-Tzu, yang merupakan unggulan ketujuh di Indonesia Open 2026.

Ana/Trias fokus mempersiapkan diri untuk laga itu dan bertekad untuk bisa melangkah setidaknya sampai semifinal.

"Kalau strategi, kami memang belum mempersiapkan. Jadi kami mau melihat video pertandingan mereka dulu dan baru berdiskusi dengan pelatih," ujar Trias.

"Target kami di sini adalah semifinal, dan ya kami berusaha fokus satu demi satu babak dulu," timpal Ana.


Kesan Tampil di Istora

 

Bagi Ana/Trias, ada kesan tersendiri bertanding di hadapan penonton Istora yang bergemuruh. Namun, berlaga di hadapan publik sendiri tak lantas menjadi beban bagi Ana/Trias.

“Kalau kami, justru jadi tambah semanga. Kalau harapannya pasti maunya menang ya, pasti tujuannya mau menang dan itu kami persiapkan betul," ujar Ana.

"Mainnya masih Kamis, kami persiapkan dari recovery-nya, dari strategi yang mau dijalankan nanti kita berdiskusi dengan pelatih dan tim." lanjutnya.

Sementara itu, ganda putri Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum juga lolos ke babak kedua usai mengalahkan rekan senegara, Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinnara Nastine, dengan skor 22-20, 21-17.

Berita Terkait